Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Волонтёры планируют полёт на Марс и детальное изучение планеты

Волонтёры планируют полёт на Марс и детальное изучение планеты

Пт 14 сентября 2018, 19:03:44

Учредители проекта Mars One всерьёз намерены через 13 лет высадиться на красной планете вместе с учёными и передать живые кадры с поверхности планеты.

Люди уже давно интересуются происходящим на Марсе и так же давно мечтают покорить эту планету. Однако и на данный момент для учёных не представляется возможности долететь до Марса с людьми на борту шаттла и высадиться на поверхности планеты, так как она покрыта радиацией, температура на её поверхности составляет 180 градусов ниже нуля, да и достаточную ёмкость кислорода создать проблематично. Но всё это можно преодолеть и современный технологии это позволяют, как считает руководитель проекта Mars One голландский инженер Бас Лансдорп. Изначально он вместе с другими волонтёрами и группой учёных планировали осуществить полёт намного раньше, но старт подготовки к полёту постоянно откладывали из-за проблем с финансированием проекта. Как считает Лансдорп, для осуществления проекта требуется 6 млрд долларов США, но аналитики считают, что затраты составят больше этой суммы, так как значительную сумму составит экипировка для защиты от большого уровня радиации.

Приём самих волонтёров уже официально завершён, из них сформировался список под названием Mars 100, подчёркивающий количество рассматриваемых анкет. Из них будут выбраны 24 самых подходящих кандидатов. От них требуется хорошая физическая подготовка, отсутствие вредных привычек и психологическая устойчивость. Полёт планируется осуществить в 2032 году.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Mars One поведали о датах колонизации Марса
В Mars One поведали о датах колонизации Марса

Бас Лансдорп, являющийся одним из руководителей нашумевшего проекта под названием Mars One, рассказал о том, что скорее всего, уже в 2032 году на Марсе будут…

Тысяча человек отобрана для проекта по колонизации Красной планеты «Mars onе»
Тысяча человек отобрана для проекта по колонизации Красной планеты «Mars onе»

  Уже тысяча человек отобрана для проекта по колонизации Красной планеты «Mars onе». В 2023-м году с Земли должен стартовать космический корабль, в…

Колонизация Марса в проекте «Mars One» откладывается на два года
Колонизация Марса в проекте «Mars One» откладывается на два года

Основатель проекта «Mars One» Бас Лансдорп заявил, что колонизация Марса, к сожалению, откладывается на два года. Это связано с недостачей финансовых средств…

Самое интересное