Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | На дне крымского мыса учёные обнаружили затонувший 100 лет назад корабль

На дне крымского мыса учёные обнаружили затонувший 100 лет назад корабль

Пт 14 сентября 2018, 17:16:13

Экспедиция «Нептун», специализирующаяся на находках забытых артефактов и затонувших объектов, нашла на дне мыса потопленный бронетанкер.

Не секрет, что морское дно хранит в себе множество секретов, до сих пор не изученных людьми. И по сей день на глубине океанов и морей люди обнаруживают неизвестные им виды рыб и давно затонувшие морские судна.

Как раз судно недавно и было обнаружено у берегов Крыма, на западном конце полуострова, мысе Тарханкут. Как сообщил глава экспедиции Роман Дунаев, судя по найденным данным и проведённой гидроакустической разведке, команда обнаружила потопленный снарядом бронетанкер. На борту судна обнаружены таблички с надписями, указывающими на год спуска на воду этой модели — 1920 год.

Сама экспедиция представляет из себя поиск затонувших объектов на дне Чёрного Моря. Экспедицию спонсируют президентские гранты, она длится с мая и закончится в октябре. Стоит отметить, что во время экспедиции уже были найдены затонувшие картины, хранившиеся на затонувшем судне 19 века, а также затонувший деревянный корабль времён Римской Империи.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: