Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Смертельные витамины: Учёные предупредили об опасности миндаля и фруктовых косточек

Смертельные витамины: Учёные предупредили об опасности миндаля и фруктовых косточек

Пт 14 сентября 2018, 14:02:09

Вредные вещества выдают за лекарство.

Многие слышали о целебных свойствах витамина В17, содержащегося в миндале и фруктовых косточках, который якобы борется с различными видами рака, замедляя распространение опухолей, а также препятствуя процессу старения. Именно так маркетологи умело рекламируют продукт, который может быть смертельно опасен для человека. Учёные поспешили разъяснить, что лишь в малых количествах вещество амигдалин (В17) может иметь положительное влияние на человеческое здоровье. Попадая в организм человека, амигдалин распадается на синильную кислоту, глюкозу и некоторые другие вещества. Именно синильная кислота может нанести непоправимый вред организму и даже привести к параличу нижних конечностей.

От такого недуга страдают многие племена в Африке, где в пищу употребляется корень растения маниок. Если маниок неправильно или недостаточно долго вымачивать, в его составе остаётся слишком много синильной кислоты, разрушительно воздействующей на нервную систему человека. Диетологи предупредили об опасности употребления различных добавок с аминдалином, напомнив, что в США практика распространения этого вещества в пищевых целях преследуется законом.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: