Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Наука | Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии

Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии

Чт 13 сентября 2018, 22:34:21

G0775, как их назвали исследователи-биотехнологи, способны бороться как с грамположительными, так и с грамотрицательными бактериями.

 Грамположительными называют те бактерии, которые при омывании спиртом сохраняют йод и свою окраску, грамотрицательными — те, которые эти свойства теряют. Антибиотики против них были и прежде, но они имели побочные эффекты. Например, убивая вредоносную бактерию они одновременно убивали и клетку, так как блокировали все пути для синтеза и обмена веществ. Да и к тому же, некоторые патогены имели свойство развивать антибиотикорезистентность. Так называется механизм устойчивости бактерий к антибиотикам. Произошёл от двух английских слов Antibiotics и Resistant, что дословно значит «отказ антибиотику».

Как подчеркнул руководитель исследования Кристофер Хейс, благодаря медицинской химии бригаде учёных удалось разработать модифицированную молекулу G0775, которая может преодолевать любые, даже самые защищённые механизмы бактерий и таким образом, разрушать их, не повреждая клетку.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
К 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии вызовут огромное количество смертей – Ученые
К 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии вызовут огромное количество смертей – Ученые

Эксперты предсказывают, что к 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии вызовут столько же смертей, сколько и рак. Они способны перекачивать токсины в…

Медики рассказали, как побороть диарею
Медики рассказали, как побороть диарею

Исследователи выяснили, как вакцинация может бороться с бактериальными кишечными заболеваниями: индуцированные вакциной антитела в кишечнике вызывают патогены,…

Ученые создали золотого микроробота для борьбы с бактериями
Ученые создали золотого микроробота для борьбы с бактериями

 С помощью новой разработки специалисты собираются бороться с токсичными микроорганизмами внутри человека, в частности с грамположительными бактериями…

Самое интересное