До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение?
| | Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии

Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии

Чт 13 сентября 2018, 22:34:21

G0775, как их назвали исследователи-биотехнологи, способны бороться как с грамположительными, так и с грамотрицательными бактериями.

 Грамположительными называют те бактерии, которые при омывании спиртом сохраняют йод и свою окраску, грамотрицательными — те, которые эти свойства теряют. Антибиотики против них были и прежде, но они имели побочные эффекты. Например, убивая вредоносную бактерию они одновременно убивали и клетку, так как блокировали все пути для синтеза и обмена веществ. Да и к тому же, некоторые патогены имели свойство развивать антибиотикорезистентность. Так называется механизм устойчивости бактерий к антибиотикам. Произошёл от двух английских слов Antibiotics и Resistant, что дословно значит «отказ антибиотику».

Как подчеркнул руководитель исследования Кристофер Хейс, благодаря медицинской химии бригаде учёных удалось разработать модифицированную молекулу G0775, которая может преодолевать любые, даже самые защищённые механизмы бактерий и таким образом, разрушать их, не повреждая клетку.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
К 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии вызовут огромное количество смертей – Ученые
К 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии вызовут огромное количество смертей – Ученые

Эксперты предсказывают, что к 2050 году устойчивые к антибиотикам бактерии вызовут столько же смертей, сколько и рак. Они способны перекачивать токсины в…

Медики рассказали, как побороть диарею
Медики рассказали, как побороть диарею

Исследователи выяснили, как вакцинация может бороться с бактериальными кишечными заболеваниями: индуцированные вакциной антитела в кишечнике вызывают патогены,…

Ученые создали золотого микроробота для борьбы с бактериями
Ученые создали золотого микроробота для борьбы с бактериями

 С помощью новой разработки специалисты собираются бороться с токсичными микроорганизмами внутри человека, в частности с грамположительными бактериями…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное