Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Даже «безопасный» пластик влияет на фертильность и развитие рака

Ученые: Даже «безопасный» пластик влияет на фертильность и развитие рака

Чт 13 сентября 2018, 20:14:44

Еще в 1999 году ученый Патриция Хант заметила, что большинство пластмассовых изделий содержат химическое вещество, разрушающее гормоны.

 

Бисфенол A (BPA) использовался в игрушках, медицинских приборах, упаковках продукции и считался очень «ядовитым». После 15 лет исследований врачи доказали опасность этого вещества и запретили его, заменив на более безвредный BSP. Последнее исследование ученых доказало, что заменитель бисфенола A отрицательно влияет на фертильность и способствует развитию рака. По словам Патриции Хант, даже «безопасный» пластик, содержащий BSP, плохо воздействует на гены и приводит к быстрому старению организма. Информация о новом исследовании ученых появилась в издании Current Biology.

Патриция Хант вместе со своими коллегами хочет, чтобы правительство на законодательном уровне отрегулировало производство «безопасного» пластика. Также ученые пытаются распространить информацию о его вреде с помощью СМИ. Проведенные исследования доказали, более новый BSP приводит практически к таким же генетическим аномалиям, как и при использовании старого BPA.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное