Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Махинаторов на госпособие: Малоимущим пенсионерам доплатят сверх прожиточного минимума Удар под дых: Костенко жестко подколола инстаграмщицу Бузову В Голливуд через шпагат: Волочкова совращает двойника Ван Дамма Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече
| | В канадской хирургии человеку впервые полностью пересадили лицо

В канадской хирургии человеку впервые полностью пересадили лицо

Чт 13 сентября 2018, 13:22:13

Чтобы это уникальное событие состоялось, потребовалось 5 лет тщательной подготовки и более 100 квалифицированных сотрудников медперсонала.

Оперирование небольшой части лица является для хирургов относительно частой практикой, однако в истории человечества ещё никогда не было такого, чтобы лицо было заменено на абсолютно новое. Однако именно это случилось в одной из канадских клиник города Монреаль. Проводилась она на 64-летнем любителе охоты Морисе Дежардене, который в 2011 году при неудачном стечении обстоятельств практически полностью раздробил себе лицо пулей из охотничьего ружья. Тогда от его носа, челюстей и губ практически ничего не осталось.

С того трагического момента Дежардену уже проводилось несколько операций, но все они были по частичному восстановлению лицевых мышц, так что пациент ходил с изуродованным лицом, в специальной защитной маске. Как признаётся сам Дежарден, он хотел покончить жизнь самоубийством, так как с таким лицом он не мог показаться на публике и был практически изолирован от людей. В итоге, он согласился на предложение врачей о трансплантации лица.

Сейчас Морис Дежарден чувствует себя хорошо и ведёт нормированный образ жизни: он свободно говорит, есть, пьёт и уже не испытывает тех мучительных болей, которые были у него до этого на протяжении 7 лет.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США мужчине с пересаженным лицом вернули былую внешность
В США мужчине с пересаженным лицом вернули былую внешность

15 лет назад страшная авария стала для американца Митчелла Хантера причиной, из-за которой в его жизни наступила практически бесконечная черная полоса. За…

В Британии человеку впервые пересадили искусственный глаз
В Британии человеку впервые пересадили искусственный глаз

В Великобритании провели первую операцию по пересадке искусственного глаза. Специалистам Манчестерской королевской клиники удалось вернуть зрение практически…

Максим Галкин показал лицо Елены Воробей до пластических операций
Максим Галкин показал лицо Елены Воробей до пластических операций

Российский юморист Максим Галкин в эфире телешоу показал старую видеозапись с молодой Еленой Воробей. На видео лицо комедийной  артистки практически не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное