Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | В канадской хирургии человеку впервые полностью пересадили лицо

В канадской хирургии человеку впервые полностью пересадили лицо

Чт 13 сентября 2018, 13:22:13

Чтобы это уникальное событие состоялось, потребовалось 5 лет тщательной подготовки и более 100 квалифицированных сотрудников медперсонала.

Оперирование небольшой части лица является для хирургов относительно частой практикой, однако в истории человечества ещё никогда не было такого, чтобы лицо было заменено на абсолютно новое. Однако именно это случилось в одной из канадских клиник города Монреаль. Проводилась она на 64-летнем любителе охоты Морисе Дежардене, который в 2011 году при неудачном стечении обстоятельств практически полностью раздробил себе лицо пулей из охотничьего ружья. Тогда от его носа, челюстей и губ практически ничего не осталось.

С того трагического момента Дежардену уже проводилось несколько операций, но все они были по частичному восстановлению лицевых мышц, так что пациент ходил с изуродованным лицом, в специальной защитной маске. Как признаётся сам Дежарден, он хотел покончить жизнь самоубийством, так как с таким лицом он не мог показаться на публике и был практически изолирован от людей. В итоге, он согласился на предложение врачей о трансплантации лица.

Сейчас Морис Дежарден чувствует себя хорошо и ведёт нормированный образ жизни: он свободно говорит, есть, пьёт и уже не испытывает тех мучительных болей, которые были у него до этого на протяжении 7 лет.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США мужчине с пересаженным лицом вернули былую внешность
В США мужчине с пересаженным лицом вернули былую внешность

15 лет назад страшная авария стала для американца Митчелла Хантера причиной, из-за которой в его жизни наступила практически бесконечная черная полоса. За…

В Британии человеку впервые пересадили искусственный глаз
В Британии человеку впервые пересадили искусственный глаз

В Великобритании провели первую операцию по пересадке искусственного глаза. Специалистам Манчестерской королевской клиники удалось вернуть зрение практически…

Максим Галкин показал лицо Елены Воробей до пластических операций
Максим Галкин показал лицо Елены Воробей до пластических операций

Российский юморист Максим Галкин в эфире телешоу показал старую видеозапись с молодой Еленой Воробей. На видео лицо комедийной  артистки практически не…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное