Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

От редактора

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу

Мнение

У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу

Астероиды «растопят» Голубую планету, пролетая мимо.

Сюжеты:

Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ в ДНР финансируют украинские олигархи — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»?
| | Кости скелета нового вида древней саламандры нашли петербургские ученые

Кости скелета нового вида древней саламандры нашли петербургские ученые

Чт 13 сентября 2018, 23:30:00

Находка ждала экспертов в Якутии.

Петербургским учёным в содействии с немецкими коллегами во время раскопок удалось найти кости скелета, принадлежащего новому виду древней саламандры, который ранее не попадался специалистам. Для своего времени саламандры этого вида имели достаточно крупные размеры, достигая 30-сантиметровой величины. Предварительный анализ останков древних рептилий показал, что данные ящеры обитали на Земле около 120 миллионов лет назад.

Члены экспедиции, проводимой на территории Якутии, заявили, что помимо саламандры им удалось наткнуться и на два новых вида млекопитающих, которых назвали назвали Сангаротерий и Хоротерий. Животные выкармливали своих детёнышей молоком, а их тела были покрыты шерстяным покровом. Мелкие млекопитающие вели преимущественно ночной образ жизни, чтобы укрываться от хищных динозавров, господствовавших в ту эпоху. Также учёным посчастливилось обнаружить зубы трёх видов динозавров, в числе которых оказались останки завропода, который при жизни достигал 12-метровой величины, и стегозавра.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В горах Монтаны нашли два скелета ящериц возрастом 75 млн лет
В горах Монтаны нашли два скелета ящериц возрастом 75 млн лет

Ученые из США нашли в горах Монтаны два скелета ящериц. Предположительный возраст останков составляет 75 млн лет.

В Китае нашли кости древней выдры
В Китае нашли кости древней выдры

Группа американских ученых обнаружила на юге Китая кости древней выдры, которые жили примерно 18 млн лет назад. Животное в те времена было размером с волка.

Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра
Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра

Палеонтологи из России нашли фрагменты скелета ранее неизвестного вида динозавров. Раскопки проходили в Кемеровской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное