Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Кости скелета нового вида древней саламандры нашли петербургские ученые

Кости скелета нового вида древней саламандры нашли петербургские ученые

Чт 13 сентября 2018, 23:30:00

Находка ждала экспертов в Якутии.

Петербургским учёным в содействии с немецкими коллегами во время раскопок удалось найти кости скелета, принадлежащего новому виду древней саламандры, который ранее не попадался специалистам. Для своего времени саламандры этого вида имели достаточно крупные размеры, достигая 30-сантиметровой величины. Предварительный анализ останков древних рептилий показал, что данные ящеры обитали на Земле около 120 миллионов лет назад.

Члены экспедиции, проводимой на территории Якутии, заявили, что помимо саламандры им удалось наткнуться и на два новых вида млекопитающих, которых назвали назвали Сангаротерий и Хоротерий. Животные выкармливали своих детёнышей молоком, а их тела были покрыты шерстяным покровом. Мелкие млекопитающие вели преимущественно ночной образ жизни, чтобы укрываться от хищных динозавров, господствовавших в ту эпоху. Также учёным посчастливилось обнаружить зубы трёх видов динозавров, в числе которых оказались останки завропода, который при жизни достигал 12-метровой величины, и стегозавра.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В горах Монтаны нашли два скелета ящериц возрастом 75 млн лет
В горах Монтаны нашли два скелета ящериц возрастом 75 млн лет

Ученые из США нашли в горах Монтаны два скелета ящериц. Предположительный возраст останков составляет 75 млн лет.

В Китае нашли кости древней выдры
В Китае нашли кости древней выдры

Группа американских ученых обнаружила на юге Китая кости древней выдры, которые жили примерно 18 млн лет назад. Животное в те времена было размером с волка.

Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра
Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра

Палеонтологи из России нашли фрагменты скелета ранее неизвестного вида динозавров. Раскопки проходили в Кемеровской области.

Самое интересное