Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | Кости скелета нового вида древней саламандры нашли петербургские ученые

Кости скелета нового вида древней саламандры нашли петербургские ученые

Чт 13 сентября 2018, 23:30:00

Находка ждала экспертов в Якутии.

Петербургским учёным в содействии с немецкими коллегами во время раскопок удалось найти кости скелета, принадлежащего новому виду древней саламандры, который ранее не попадался специалистам. Для своего времени саламандры этого вида имели достаточно крупные размеры, достигая 30-сантиметровой величины. Предварительный анализ останков древних рептилий показал, что данные ящеры обитали на Земле около 120 миллионов лет назад.

Члены экспедиции, проводимой на территории Якутии, заявили, что помимо саламандры им удалось наткнуться и на два новых вида млекопитающих, которых назвали назвали Сангаротерий и Хоротерий. Животные выкармливали своих детёнышей молоком, а их тела были покрыты шерстяным покровом. Мелкие млекопитающие вели преимущественно ночной образ жизни, чтобы укрываться от хищных динозавров, господствовавших в ту эпоху. Также учёным посчастливилось обнаружить зубы трёх видов динозавров, в числе которых оказались останки завропода, который при жизни достигал 12-метровой величины, и стегозавра.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В горах Монтаны нашли два скелета ящериц возрастом 75 млн лет
В горах Монтаны нашли два скелета ящериц возрастом 75 млн лет

Ученые из США нашли в горах Монтаны два скелета ящериц. Предположительный возраст останков составляет 75 млн лет.

В Китае нашли кости древней выдры
В Китае нашли кости древней выдры

Группа американских ученых обнаружила на юге Китая кости древней выдры, которые жили примерно 18 млн лет назад. Животное в те времена было размером с волка.

Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра
Палеонтологи из России открыли новый вид динозавра

Палеонтологи из России нашли фрагменты скелета ранее неизвестного вида динозавров. Раскопки проходили в Кемеровской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное