Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Махинаторов на госпособие: Малоимущим пенсионерам доплатят сверх прожиточного минимума Удар под дых: Костенко жестко подколола инстаграмщицу Бузову В Голливуд через шпагат: Волочкова совращает двойника Ван Дамма Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече
| | Шведские учёные объяснили принцип образования фантомных болей

Шведские учёные объяснили принцип образования фантомных болей

Ср 12 сентября 2018, 22:04:59

После проведённого исследования ими была предложена новая гипотеза, объясняющая появление фантомных конечностей после ампутации и вызванную в связи с этим боль.

Так называемые фантомные конечности — это свертывание тканей на месте ампутированной части тела. Зачастую это вызывает сильные боли, так как часть мозга, отвечавшая за ту конечность, которой больше нет, не функционирует. Из-за этого контроль над болевыми нейронами значительно ослабляется, вследствие чего из-за их активации на месте фантомной конечности может возникнуть боль. Свои научные гипотезы по данному поводу предложили индийский невролог Вилейанур Рамачандран и мексиканский учёный Макс Ортис Каталан.

Как считает Рамачандран, вследствие прекращения контроля мозга над ампутированной конечностью, он начинает воспринимать в том месте сигнал от других частей тела, из-за чего и могут возникнуть болевые ощущения. Каталан же считает, что в обычных условиях всякая активность нейронных сетей у человека просто воспринимается как часть шума. Но при ампутации конечности происходит и удаление определённого количества нервных клеток, из-за чего блокировать случайную активность клеток становится попросту нечему.

Чтобы бороться с болевыми ощущениями, на компьютере благодаря электродам воссоздаётся виртуальная конечность, благодаря чему пациент может ею управлять и таким образом образовывать новые нейронные связи, которые устраняют спутывание клеток и избавляют от боли.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему человек чувствует фантомные боли
Ученые выяснили, почему человек чувствует фантомные боли

Ученые-нейрофизиологи выяснили, почему человек ощущает фантомные боли после потери конечности. Это связано с тем, что мозг пытается "перестроить" работу центра…

Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли
Ученые рассказали, как мозг помогает человеку избежать боли

 При возникновении источника боли мозг изменяет движения человека так, что действие, причиняющее боль, совершается быстрее по продолжительности. При этом, если…

Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей
Ученые: Изобретен метод сохранения обмороженных конечностей

Профессор Северо-Восточного федерального университета в Якутске Рево Алексеев придумал метод сохранить конечности человека после сильнейшего обморожения. В…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное