Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Наука | Ученые приняли сигналы от самого загадочного объекта во Вселенной

Ученые приняли сигналы от самого загадочного объекта во Вселенной

Ср 12 сентября 2018, 13:43:36

Специалисты в рамках программы SETI зафиксировали радиовсплески FRB 121102 благодаря телескопу «Грин-Бэнк» и изучили их с помощью искусственного интеллекта проекта Breakthrough Listen.

 

Ученые приняли сигналы от самого загадочного объекта во Вселенной, коим является FRB 121102, поскольку исходящий от него импульс длится всего несколько миллисекунд, а при этом высвобождается энергия, сопоставимая по размерам с излучаемой Солнцем на протяжении десятков тысяч лет. Эксперты выдвигают различные предположения относительно данного явления. Одни астрономы связывают этот процесс с деятельностью инопланетян. Другие считают отправителем мощных радиосигналов погибающие звезды.

Сигналы, посылаемые FRB 121102, признаны самыми таинственными во Вселенной. Данный объект расположен на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли. От него исходили радиоимпульсы, зафиксированные телескопом в 2012, 2015 и 2017 годах. В последнем исследовании нейронная сеть распознала 72 новых сигнала из 300 посланных FRB 121102. Согласно одной из версий, объект является массивной черной дырой, превышающей вес Солнца в десятки миллионов раз.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: «Сигналы пришельцев» помогут лучше узнать Вселенную
Ученые: «Сигналы пришельцев» помогут лучше узнать Вселенную

Специалисты уверены, что загадочные импульсы, зафиксированные астрономами, посылают инопланетные цивилизации.

Астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса
Астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса

Астрономы зафиксировали загадочные сигналы из космоса. По словам ученых, они копируют функционирование системы связи на нашей планете. Эти нестандартные…

Астрономы зафиксировали радиосигнал в крупной черной дыре
Астрономы зафиксировали радиосигнал в крупной черной дыре

Международная группа ученых зафиксировала радиосигналы в крупной черно дыре. Специалисты смогли узнать природу происхождения этого явления.

Самое интересное