Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Ученые выяснили, как вегетарианская диета позволит сберечь запасы пресной воды

Ученые выяснили, как вегетарианская диета позволит сберечь запасы пресной воды

Ср 12 сентября 2018, 13:57:28

Объем важного ресурса постепенно истощается, поэтому корпорациям нужно менять структуру производства провизии.

 

В случае перехода населения Германии, Франции и Англии на вегетарианскую и рыбную диету даст возможность сэкономить до 55% пресной воды, которая тратится на производство мясной продукции. Больше всего пресной жидкости потребляют французы 3,8 тысяч литров в день на человека. У британцев и германцев расходы меньше 2,7 тысячи и 2,9 тысячи соответственно. Ученые считают, что жители Пятой республики едят больше мяса и пьют меньше вина. Изготовление данной продукции требует больше пресной воды, разумеется.

Диетологи уверены, что переход на мясную диету смог бы снизить траты пресной жидкости почти на 35%, в зависимости о места, где живут люди. Переход а вегетарианскую или рыбную диету позволил бы сберечь до 55% воды, ныне масштабно затрачиваемой на производства еды.

В целом, ученые оценили привычки населения западной части Европы в сфере питания как нездоровые. Люди стремятся есть много сахара, крсного мяса и жиров. Фрукты и овощи у них, наоборот, не ценятся.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Найдены новые запасы пресной воды
Найдены новые запасы пресной воды

Ученые из ведущих университетов мира обнаружили, что Мировой океан скрывает большие запасы пресной воды. К такому выводу они пришли, проанализировав результаты…

Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды
Ученые нашли на морском дне колоссальные запасы потенциально пресной воды

Стало известно, что исследователи из нескольких университетов США, Великобритании, Голландии и Австралии выучили итоги бурения в самых разных частях Земли и…

NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды
NASA: На Земле уменьшаются запасы пресной воды

Специалисты NASA утверждают, что на Земле количество пресной воды начало уменьшаться. Прогнозы на будущее не утешительны, в ближайшую сотню лет немалое…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное