Сюжеты:

Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном
Главная страница | Наука | Ученые: Электронные сигареты могут стать одной из причин появления рака

Ученые: Электронные сигареты могут стать одной из причин появления рака

Чт 13 сентября 2018, 00:30:00

Все дело в том, что в данных устройствах содержится большое количество вредных химических соединений.

 

Большинство из них осаждается в легких и в результате может стать причиной появления у человека рака. Ученые из университета Невады в ходе эксперимента пришли к выводу, что электронные сигареты, как и говорили многие их коллеги, весьма далеки от того, что не вредит здоровью человека. Напротив, ситуация оказалась таковой, что вапорайзеры могут быть едва ли не столь же небезопасными, как и обычные сигареты.

В ходе эксперимента удалось выяснить, что средняя концентрация альдегидов, опасных токсинов и прочих подобных веществ, которые вызывают у человека онкологические заболевания, в выдыхаемом воздухе более чем в 10 раз выше после сеанса курения, чем до него. Помимо этого, ученым удалось выяснить, что при этом значительное количество крайне опасного формальдегида оседает непосредственно в организме человека.

Ученые Калифорнийского университета США также ранее выяснили, что вред для здоровья от курения кальяна сопоставим с вредом от курения сигарет. Следовательно, мнение, что кальяны наносят меньший вред, чем сигареты, не оправдано.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных

Японские ученые выяснили, что электронные сигареты в десять раз опаснее, чем обычные, поскольку в них содержится больше канцерогенов.

Ученые: Электронные сигареты не вызывают онкологию
Ученые: Электронные сигареты не вызывают онкологию

Электронные сигареты не способны вызывать онкологию, убеждены британские ученые. В ходе исследований специалисты доказали, что эти устройства не могут быть…

Ученые: Электронные сигареты провоцируют рак
Ученые: Электронные сигареты провоцируют рак

Электронные сигареты многие люди рассматривают, в первую очередь, как наиболее безопасные и, при этом, надежные средства на пути к избавлению от вредной…

Самое интересное