Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Жуки-паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев

Жуки-паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев

Ср 12 сентября 2018, 00:30:05

Паразитирующие майки-францисканки могут вырабатывать феромоны самок пчел, чтобы привлечь самцов.

 Жуки-паразиты Meloe franciscanus не способны летать и живут только в отдельных районах Северной Америки, а именно в штате Орегон и в пустыне Мохава. Для размножения каждая самка жука-паразита откладывает около 700 личинок на поверхность тела земляной пчелы, но прежде необходимо привлечь этот вид насекомых в ареал обитания майки-францисканки. Ученые выяснили, что эти паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев, а именно вырабатывать феромоны самок пчел, а не только самоцов.

Так, жуки-паразиты собираются в высокой траве, выделяют феромоны, которые чувствуют самцы земляных пчел. Личинки жуков цепляются на самцов, те переносят яйца жуков к пчелиной самке. В итоге паразиты живут и растут, питаясь пчелиными личинками, и к весне покидают гнездо.

При этом , как определили исследователи, в Орегоне личинки жука, ищущие трутня, забираются на траву, высотой от 10 до 40 см, а в пустыне Мохава – траву высотой от 2 до 12 см.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сибирские ученые: Грибы-паразиты убивают колорадского жука
Сибирские ученые: Грибы-паразиты убивают колорадского жука

Сибирские ученые уверены, что правильное применение определенных паразитических грибов и бактерий дает возможность избавиться от колорадского жука.

СМИ: американский штат Вермонт заполонили пчелы-зомби
СМИ: американский штат Вермонт заполонили пчелы-зомби

В США биологи в последнее время стали очень беспокоится по поводу уничтожения целых колоний пчел, обитающих в Вермонте. Там обнаружено большое количество…

Ученые: Колорадские жуки умеют избегать хищников
Ученые: Колорадские жуки умеют избегать хищников

Насекомые, которые каннибализуют, часто делают это, чтобы лучше питаться, но новое исследование колорадских жуков наводит на еще одну причину такого поведения:…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное