Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Кэшбэк в пушку: Авиабилеты по акции Альфа-банка дороже обычных на 3 тысячи рублей Ненасытная богиня фотошопа! Лорак в фоторедакторе нарисовала себе кубики пресса Растяжки - это не модно! Рудковская прячет проблемную фигуру под закрытыми купальниками Взгляд кошки, грация картошки. Харламов не оценил «страстный» танец Гузеевой «Лицо беременной» – Фанаты посоветовали опухшей Ани Лорак меньше пить Променяла мужа на парфюмера? Климова очаровала молодого «короля ароматов» Результат - «глубокие морщины». Бузова разочаровала фанатов рекламой некачественной косметики Ошибочка вышла: Аптека.ру оставила жительницу Подмосковья без важного лекарства От пацанки до барышни: Барановская в новом образе выставила себя на посмешище Тимати раздвоился? Двойники основателя Black Star дают концерты вместо него Вес не лишний, а запасной? Садовая мебель гнется под «хрупкой» Волочковой Медведев: С ценами на заправках «Газпром нефти» нужно разобраться
| | Три новых вида глубоководных рыб учёные нашли в Тихом океане

Три новых вида глубоководных рыб учёные нашли в Тихом океане

Вт 11 сентября 2018, 12:28:04

Существа обитают на глубине восемь километров.

Учёные, представляющие Нюкаслский университет, в ходе исследования Перуанско-Чилийского желоба в акватории Тихого океана, сумели найти сразу три новых вида глубоководных рыб. Обитатели морской пучины были обнаружены на глубине восьми километров, а их тела, по заверениям специалистов, практически прозрачные с одной костью, которая располагается во внутреннем ухе, отвечая за пространственное ориентирование. У рыб глаза выпучены, что обусловлено поиском источников света, куда он практически не попадает. Размер новых видов рыб не превышает 30 сантиметров в длину. Прозрачность тел данных организмов объясняется их скрытностью в попытке избежать встречи с хищными представителями фауны.

В планах учёных установить рацион, позволяющий рыбам, получившим название «Атакамские морские слизни», проживать на столь рекордных глубинах. Учёные подчеркнули, что им удалось наткнуться на слизней трёх разных цветов. Доктор Том Линли, ставший соавтором данного исследования, заявил, что характерный оскал челюстей слизней напоминает улыбку.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли в Индийском океане ранее неизвестных науке существ
Ученые нашли в Индийском океане ранее неизвестных науке существ

Учёные, работающие в Великобритании под чутким наблюдением доктора Джона Копли, обнаружили шесть неизвестных науке существ на дне юго-запада Индийского океана.…

Ученые: Обнаружена рыба, обитающая на рекордных глубинах
Ученые: Обнаружена рыба, обитающая на рекордных глубинах

Стало известно, что недавно биологические исследователи обнаружили абсолютно новый вид глубоководных рыб из семейства липаровых, которые обитают на глубине…

Ученые нашли у глубоководных морских звезд глаза
Ученые нашли у глубоководных морских звезд глаза

Ученые-биологи из Дании провели изучение сенсорной системы более 13 видов морских звезд, которые обитают в Гренландском море. У 12 из них были обнаружены глаза…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное