Сюжеты:

Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции
Главная страница | Наука | Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог

Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог

Пн 10 сентября 2018, 17:56:09

Профессор Клэр Коллинс провела небольшое исследование, чтобы доказать вред и бесполезность сдерживания газов.

Знакомая всем ситуация, когда «припекает» в большом скоплении людей, но – чтобы не потерять лицо – человек сдерживает кишечные газы. Согласно ранним исследованиям, в среднем метеоризм настигает человека минимум 8 раз в день. Каждое сдерживание газов значительно вредит организму, например, провоцируя развитие воспаления, известного как дивертикулит.

Но, как выяснила профессор-диетолог Клэр Коллинс, газы всё равно находят выход из организма. Удержав метеоризм, человек запускает процесс, в котором газы возвращаются во внутренний цикл и через некоторое время выходят через его рот. Согласно тем же ранним исследованиям, чаще всего человек выпускает кишечные газы после плотного приёма пищи, острой еды и резкого вдыхания воздуха. Если случайно все обстоятельства сошлись в неудобный момент, то человек не только выдохнет «ад» из своего рта, но и поставит себя под угрозу сильнейшего расстройства желудка.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В центре Газы израильские самолёты ударили по многоэтажному жилому дому
В центре Газы израильские самолёты ударили по многоэтажному жилому дому

Израильские истребители ВВС ударили по центру сектора Газы, уничтожив двенадцатиэтажный жилой дом. По меньшей мере, десять человек пострадали.

Ученые: Выхлопные газы уменьшают объем легких ребенка
Ученые: Выхлопные газы уменьшают объем легких ребенка

Выхлопные газы негативно сказываются на размере легких у детей. Об этом проинформировали британские ученые.

Ученые: парниковые газы провоцируют замедление глобального потепления
Ученые: парниковые газы провоцируют замедление глобального потепления

Группа научных сотрудников во главе с климатологом НАСА Дрю Шинделлом выдвинули такое предположение, согласно которому воздействие парниковых газов на земной…

Самое интересное