Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые выяснили, почему мужчины грустят после секса

Ученые выяснили, почему мужчины грустят после секса

Пн 10 сентября 2018, 14:10:59

Чувство опустошения, боли и одиночество, сопровождаемое слезами, может наступить даже после самого страстного и долгого сексуального контакта, при этом оно не чуждо не только женщинам, но и мужчинам. Недавно ученым удалось раскрыть природу данного феномена.

  Описанные чувства доставляют дискомфорт, а также могут отпугнуть партнера. Более того, они могут возникнуть даже при вступлении в интимные отношения с человеком, с которым вы встречаетесь на протяжении нескольких лет.

Специалисты заверяют, что подобное поведение является нормальным, поскольку человек не должен ощущать эйфорию и радость после секса. В научном мире такое состояние носит название посткоитальная дисфория и его связывают с всплеском гормонов. После перенесенного оргазма в организме в большом количестве начинают выделяться гормоны любви – дофамин и окситоцин, вызывающие целый коктейль эмоций, который, в свою очередь, может привести к зарождению отчаяния.

Еще одним объяснением природы посткоитальной дисфория считается чувство ложного стыда, навязываемого обществом, где бытует мнение, что наслаждаться «процессом» плохо и недостойно.

Согласно результатам исследования, 50% женщин хотя бы однократно испытывали грусть и тоску после секса, тогда как 2% сталкиваются с этим постоянно.

Недавний эксперимент, в котором приняли участие 1208 мужчин в возрасте от 18 до 81 года, выявил, что 41% представителей сильного пола переживали посткоитальную дисфорию, при этом 4,5 страдают от нее на постоянной основе.

Воспитание не позволяет мужчинам рассказывать о своих переживаниях, так как их с детства учили не поддаваться эмоциям, но психологи советуют беседовать с партнерами на эту тему, дабы отношения были более доверительными и честными. Сопереживание и забота о чувствах ближнего не только укрепит союз, но и сделает секс лучше, так как даже в случае наступления посткоитальной дисфории вы будете знать, что партнер понимает вас и любит.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные объяснили, почему после секса людей может посещать печаль
Учёные объяснили, почему после секса людей может посещать печаль

Сексуальный терапевт по имени Дениза Ноулз занялась исследованием феномена, в котором после довольно качественного полового акта люди могут испытывать печаль,…

Ученые поведали, почему мужчины страдают подавленностью после секса
Ученые поведали, почему мужчины страдают подавленностью после секса

 Чаще всего причиной депрессии после интима становится не способность удовлетворить женщину, что приводит к ощущению неполноценности.

Ученые выяснили, почему после секса мужчин тянет на сон
Ученые выяснили, почему после секса мужчин тянет на сон

Ученые нашли объяснение, почему мужчины проваливаются в сон, сразу же после занятия любовью. Исследование проводили специалисты из университета графства Суррей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное