Сюжеты:

Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят» Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте
Главная страница | Наука | Новые способности Т-клеток изменят подход к лечению рака

Новые способности Т-клеток изменят подход к лечению рака

Сб 8 сентября 2018, 15:53:14

Уникальное открытие, способное перевернуть научный мир, сделали американские ученые из университета Колорадо. Результаты исследований обнародованы на страницах издания Eurekalert.

 

Согласно последним данным, работа белых кровяных Т-клеток, специализирующихся на уничтожении инфекции, оказалось базируется не на глюкозе при быстром делении, которое происходит с периодичностью раз в три часа, а на митохондрии.

Информация о важной роли митохондриальной функции в жизни Т-клеток может оказать влияние на процедуры иммунотерапии рака, поскольку специалистам придется изменить даже состав вакцины.

По мнению специалистов, Т-клетки следует применять в сочетании с препаратами, препятствующими аэробному гликолизу, так как вместе они способны эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями. Сочетание этих двух компонентов нарушает целостность метаболического пути, к которому привыкли раковые клетки.

В будущем данная комбинация сможет препятствовать росту опухоли, при этом T-лимфоциты начнут беспрепятственно атаковать ее эпицентр.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы

Ученые из Университета Томаса Джефферсона, США, выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы, что позволит эффективнее бороться с болезнью.…

Ученые: Новую опухоль могут создать раковые и стволовые клетки
Ученые: Новую опухоль могут создать раковые и стволовые клетки

Ученые из исследовательского центра Comprehensive Cancer Center пришли к выводу, что новые опухоли в теле человека образуются во время соприкосновения…

Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

Самое интересное