Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Наука | В России стартовали работы по созданию ракетного экраноплана

В России стартовали работы по созданию ракетного экраноплана

Сб 8 сентября 2018, 15:18:45

Информацию о строительстве перспективного летательного аппарата сообщил министр промышленности РФ Денис Мантуров на «Гидроавиасалоне-2018».

 

В России стартовали работы по созданию ракетного экраноплана, которые планируют завершить к 2027 году. Именно этот срок выделен для разработки опытного образца под названием «Орлан». Конструируемый аппарат собираются использовать для патрулирования Черного и Каспийского морей, а также охраны Северного пути. Воздушное судно такого класса невидимо для радаров врага. Отличительной особенностью новинки является наличие ракет.

К преимуществам экранопланов относят их высокую живучесть по сравнению с обыкновенными самолетами. Они способны развивать скорость более 600 километров в час. Экранопланы обладают большой грузоподъемностью и считаются экономичным воздушным транспортом. За счет конструкции им неважен тип поверхности. У них повышается подъемная сила вблизи экранирующей поверхности – воды, льда, земли.

К недостаткам этих устройств относят низкую маневренность и привязанность к поверхности. Полет на экраноплане обходится меньшей суммой денег, чем на лайнере, но его запуск стоит дороже.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное