Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | В Швеции впервые обнаружили средневековый венецианский дукат

В Швеции впервые обнаружили средневековый венецианский дукат

Сб 8 сентября 2018, 13:17:08

Ученые нашли золотую монету XIV веке при проведении раскопок в порте Эллехольм.

 

В Швеции впервые обнаружили средневековый венецианский дукат, отчеканенный во время правления дожа Андреа Дандоло. Монета стерлась, но в принципе неплохо сохранилась. На одной стороне дуката можно увидеть Иисуса Христа с нимбом над головой, с другой – защитника Венеции благословенного Марка, отдающего знамя дожу. Населенный пункт Эллельхом в Средние века находился на острове Меррумсон. Жители города ловили лосося в реке, добывая таким нехитрым способом пропитание. Археологи предполагают, что уже в середине XIV века Эллельхом считался портом. Статус города он получил только век спустя в 1450 году.

Тогда этот населенный пункт принадлежал Дании. Швеции он начал подчинятся только в 1536 году. Эллельхом пришел в запустение к XVII веку. Исследование на его территории стали проводить лишь в 1924 году. Обнаруженный в городе золотой дукат и свинцовая печать позволяют говорить, что этот населенный пункт превратился в полноценный город на столетие раньше, чем думали прежде.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Франции нашли средневековый некрополь
Во Франции нашли средневековый некрополь

Во Франции обнаружили средневековый некрополь во время раскопок в знаменитом аббатстве Мон-Сен-Мишель. Это место уступает по популярности во Франции только…

В центре Москвы при раскопках археологи обнаружили улицу XII века
В центре Москвы при раскопках археологи обнаружили улицу XII века

В центре Москвы при проведении раскопок, которые были организованы в районе Зарядье, археологи обнаружили улицу, существовавшую в XII веке. Находка была…

В Феодосии археологи нашли нетронутый средневековый слой
В Феодосии археологи нашли нетронутый средневековый слой

В Феодосии в районе башни Константина археологи обнаружили нетронутый средневековый слой. Теперь учёным предстоит выяснить, какие полезные ископаемые и останки…

Самое интересное