Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

Мнение

Ученые нашли ошибку в представлениях о речевых функциях мозга

 По итогу эксперимента немецкие специалисты смогли выяснить, за что отвечает правое и левое…

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

Мнение

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии

 Ученые из Принстонского университета создали препарат, уничтожающий защитную стенку бактерий и…

Сюжеты:

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги
Главная страница | Наука | Инженеры создали устройство для управления тараканами

Инженеры создали устройство для управления тараканами

Сб 8 сентября 2018, 12:54:26

Сотрудники Коннектикутского университета в США разработали плату для воздействия на насекомых благодаря электростимуляции их усиков.

 

Американские инженеры создали устройство для управления мадагаскарскими шипящими тараканами, которые представляют интерес для науки. Они сделали микросхему с памятью, чипсетом, Bluetooth-передатчиком для получения сигналов и передачи данных о движениях насекомого. Устройство оснащено специальным миниатюрным прибором для измерения напряжения и температуры окружающей среды и самого жука. Плата работает из-за энергии, поступающей от литиевой питающей батареи.

Исследователи провели эксперимент на шипящем таракане, живущем на Мадагаскаре. Они прикрепили два электрода к его усикам. В результате воздействия насекомое подумало, что уперлось в препятствие и начало перемещаться в другую сторону. Три стимуляции правым электродом жук двигается влево и наоборот. Инженеры собираются создать устройства, управляющие тараканами в автоматическом режиме.

В 2016 году ученые подключали электроды к лапкам жуков. Под воздействием тока у них менялась походка и скорость движения.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное