Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Инженеры создали устройство для управления тараканами

Инженеры создали устройство для управления тараканами

Сб 8 сентября 2018, 12:54:26

Сотрудники Коннектикутского университета в США разработали плату для воздействия на насекомых благодаря электростимуляции их усиков.

 

Американские инженеры создали устройство для управления мадагаскарскими шипящими тараканами, которые представляют интерес для науки. Они сделали микросхему с памятью, чипсетом, Bluetooth-передатчиком для получения сигналов и передачи данных о движениях насекомого. Устройство оснащено специальным миниатюрным прибором для измерения напряжения и температуры окружающей среды и самого жука. Плата работает из-за энергии, поступающей от литиевой питающей батареи.

Исследователи провели эксперимент на шипящем таракане, живущем на Мадагаскаре. Они прикрепили два электрода к его усикам. В результате воздействия насекомое подумало, что уперлось в препятствие и начало перемещаться в другую сторону. Три стимуляции правым электродом жук двигается влево и наоборот. Инженеры собираются создать устройства, управляющие тараканами в автоматическом режиме.

В 2016 году ученые подключали электроды к лапкам жуков. Под воздействием тока у них менялась походка и скорость движения.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали устройство для получения закрученного света
Ученые создали устройство для получения закрученного света

Исследователи в области науки разработали метод получения закрученного света. Новое оборудование отличается от остального своими компактными размерами.

В США инженеры создали робота-«виноградную лозу»
В США инженеры создали робота-«виноградную лозу»

Инженеры из Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре создали робота-«виноградную лозу», как сообщает VistaNews. Ведущий автор…

Инженеры создали семейный робот-прототип R2D2
Инженеры создали семейный робот-прототип R2D2

Инженеры компании NX Robo создали семейный робот-прототип R2D2 из вселенной «Звёздных войн». Устройство BIG-i удивит владельца рядом интеллектуальных функций.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное