Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

«Ж...у рвёт в буквальном смысле»: Шнуров жёстко высказался о свадьбе Собчак и Богомолова Спецназ или наемники? В Венесуэле заметили «опасных русских солдат» Канули в лету? Что стало с группой «Отпетые мошенники» О главном различии между спецназом РФ и НАТО рассказал эксперт Похитители трупов: В Москве замечен пришелец маскирующийся под человека Марину Кравец прогонят из Comedy Club за любовь к Мартиросяну Жажду денег не унять: Разин «отбирает» у Шатунова песни, чтобы создать новый «Ласковый май» Офицер спецназа ЦСН «Альфа» раскрыл реальную стоимость экипировки группы «В» СпН ФСБ Black Star Burger в Америке. Тимати готовит почву для побега за границу? Валера, куда ты смотришь? Дочь Меладзе пожаловалась на утреннее похмелье А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности
| | Учёные: прошлое физическое или сексуальное насилие увеличивает риск спортивной травмы

Учёные: прошлое физическое или сексуальное насилие увеличивает риск спортивной травмы

Сб 8 сентября 2018, 12:55:20

Специалисты полагают, что во многом этому способствует неоправданное чувство вины.

Шведские учёные решили рассмотреть важную проблему зависимости спортивных травм от пережитого в прошлом сексуального или физического насилия. Это первое в своём роде исследование, посвященное этому вопросу. Для этого учёные изучили статистику травм 197 шведских топ-легкоатлеток, из которых 11% подвергались сексуальному, а 18% физическому насилию. Специалисты обнаружили прямую связь между этими фактами и спортивными травмами. Выяснилось, что сексуальное насилие сопряжено с риском получения травмы в будущем в 8 раз больше, а женщины-спортсменки, пережившие физическое насилие, в 12 раз чаще попадают в лазарет.

Ученые, оценив полученные результаты, связывают это с психологическими шрамами прошлого, которые преследуют жертв насилия на протяжении всей последующей жизни. Они склонны терзаться, во многом обвинять себя и нести в себе постоянное ощущение жертвы. Такое психологическое поведение порождает и увеличивает неуверенность и становится большой предпосылкой к травме. И наоборот, вовсе не следует думать, что спортсменки, в большой степени подверженные травмам, переживали в прошлом насилие. Это может быть результатом недостатков тренировочного процесса или особенностей организма.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сексуальное насилие увеличивает риск бесплодия женщин на 33%
Ученые: Сексуальное насилие увеличивает риск бесплодия женщин на 33%

Американские ученые выяснили, что женщины, которые ранее подвергались сексуальному насилию, чаще всего бывают бесплодными.

Ученые: Дети, подвергавшиеся насилию в детстве, могут стать наркоманами
Ученые: Дети, подвергавшиеся насилию в детстве, могут стать наркоманами

Результаты исследования показали, что дети, пережившие насилие в семье от родителей, имели на 50 процентов выше шансов развития алкогольной или наркотической…

Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве
Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве

Ученые из США выяснили причину преждевременной смерти у женщин. Представительницы слабого пола, которые подвергались насилию в детстве, подвержены ранней…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное