Сюжеты:

Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву
Главная страница | Наука | Учёные: прошлое физическое или сексуальное насилие увеличивает риск спортивной травмы

Учёные: прошлое физическое или сексуальное насилие увеличивает риск спортивной травмы

Сб 8 сентября 2018, 12:55:20

Специалисты полагают, что во многом этому способствует неоправданное чувство вины.

Шведские учёные решили рассмотреть важную проблему зависимости спортивных травм от пережитого в прошлом сексуального или физического насилия. Это первое в своём роде исследование, посвященное этому вопросу. Для этого учёные изучили статистику травм 197 шведских топ-легкоатлеток, из которых 11% подвергались сексуальному, а 18% физическому насилию. Специалисты обнаружили прямую связь между этими фактами и спортивными травмами. Выяснилось, что сексуальное насилие сопряжено с риском получения травмы в будущем в 8 раз больше, а женщины-спортсменки, пережившие физическое насилие, в 12 раз чаще попадают в лазарет.

Ученые, оценив полученные результаты, связывают это с психологическими шрамами прошлого, которые преследуют жертв насилия на протяжении всей последующей жизни. Они склонны терзаться, во многом обвинять себя и нести в себе постоянное ощущение жертвы. Такое психологическое поведение порождает и увеличивает неуверенность и становится большой предпосылкой к травме. И наоборот, вовсе не следует думать, что спортсменки, в большой степени подверженные травмам, переживали в прошлом насилие. Это может быть результатом недостатков тренировочного процесса или особенностей организма.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сексуальное насилие увеличивает риск бесплодия женщин на 33%
Ученые: Сексуальное насилие увеличивает риск бесплодия женщин на 33%

Американские ученые выяснили, что женщины, которые ранее подвергались сексуальному насилию, чаще всего бывают бесплодными.

Ученые: Дети, подвергавшиеся насилию в детстве, могут стать наркоманами
Ученые: Дети, подвергавшиеся насилию в детстве, могут стать наркоманами

Результаты исследования показали, что дети, пережившие насилие в семье от родителей, имели на 50 процентов выше шансов развития алкогольной или наркотической…

Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве
Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве

Ученые из США выяснили причину преждевременной смерти у женщин. Представительницы слабого пола, которые подвергались насилию в детстве, подвержены ранней…

Самое интересное