Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Хочет стать вдовцом? Королёва может лечь под нож из-за издевок Тарзана Где Чечня — там победа. Чеченский спецназ в Сирии оказался эффективнее отряда ФСБ «Альфа»? Увлеклась девочками? Бородина охладела к мужу из-за тайной любовницы Виски, кола – королева танцпола! Рудковская заменила семью пьянками с подругами Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском «Так кто же первый?» На Луне нашли советский танк Т-34 Киркоров снял свой первый короткометражный триллер Стресс, Тимати. Боль? Шишкова лысеет на глазах из-за предстоящих родов Решетовой «Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети Хоп-хоп фотошоп. Лопырева напугала фанатов отредактированной грудью «Шмот» с AliExpress не зашел? Обанкротившаяся Пынзарь распродает свой шоурум в Москве С Паниным заигралась? Волочкова опозорилась «фекальными» пуантами
| | Ученые рассказали, чем грозит человеку полный отказ от мяса

Ученые рассказали, чем грозит человеку полный отказ от мяса

Чт 6 сентября 2018, 13:02:46

Люди начали употреблять мясо порядка двух с половиной миллионов лет назад. До этого они ели только овощи и фрукты.

 

Мясо привело к ускорению развития человечества, но сейчас многие спорят, стоит ли этот продукт вносить в рацион. На данный вопрос ответили ученые, используя свои знания в качестве аргументов. В мясе полно питательных веществ: железа витаминов группы D, белков и прочих полезных для организма компонентов. Если полностью убрать их из рациона, то здоровье человека получит огромный вред. Отказываясь от мяса нужно подумать, чем возместить недостающие питательные вещества. В принципе заменить этот продукт пищей растительного происхождения можно. Только для этого понадобиться нести повышенные финансовые растраты и требуется хорошо разбираться в диетологии.

В качестве альтернативы мясу специалисты предлагают восполнять нехватку белков при переходе на вегетарианскую диету различными орехами. Несмотря на рассказы о вреде этого продукта ученые не советуют полностью отказываться от него. Употребление большого числа пищи животного происхождения провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Это доказано врачебной практикой, но переходить из одной крайности в другую не следует.

Ученые рекомендуют ограничивать употребление мяса, но не полностью отказываться от него. При этом нужно хорошо продумать, какие продукты возместят недостающие организму вещества.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о последствиях отказа от мяса
Ученые рассказали о последствиях отказа от мяса

Ученые, осуществляющие работу на базе университета Вашингтона, выяснили, что за последний год 29% жителей Великобритании стаи сокращать потребления мяса. В…

Ученые: Отказ от мяса снижает привлекательность мужчин
Ученые: Отказ от мяса снижает привлекательность мужчин

Ученые из США установили, что отказ от мяса способен снизить привлекательность мужчин. Оказалось, что представители сильного пола, которые являются…

Ученые: Мясо не является вредным продуктом для организма человека
Ученые: Мясо не является вредным продуктом для организма человека

Ученым после проведения исследований удалось опровергнуть мнение, что мясо является вредным продуктом и оказывает негативное воздействие на организм человека.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное