Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, чем грозит человеку полный отказ от мяса

Ученые рассказали, чем грозит человеку полный отказ от мяса

Чт 6 сентября 2018, 13:02:46

Люди начали употреблять мясо порядка двух с половиной миллионов лет назад. До этого они ели только овощи и фрукты.

 

Мясо привело к ускорению развития человечества, но сейчас многие спорят, стоит ли этот продукт вносить в рацион. На данный вопрос ответили ученые, используя свои знания в качестве аргументов. В мясе полно питательных веществ: железа витаминов группы D, белков и прочих полезных для организма компонентов. Если полностью убрать их из рациона, то здоровье человека получит огромный вред. Отказываясь от мяса нужно подумать, чем возместить недостающие питательные вещества. В принципе заменить этот продукт пищей растительного происхождения можно. Только для этого понадобиться нести повышенные финансовые растраты и требуется хорошо разбираться в диетологии.

В качестве альтернативы мясу специалисты предлагают восполнять нехватку белков при переходе на вегетарианскую диету различными орехами. Несмотря на рассказы о вреде этого продукта ученые не советуют полностью отказываться от него. Употребление большого числа пищи животного происхождения провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Это доказано врачебной практикой, но переходить из одной крайности в другую не следует.

Ученые рекомендуют ограничивать употребление мяса, но не полностью отказываться от него. При этом нужно хорошо продумать, какие продукты возместят недостающие организму вещества.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное