Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

От редактора

Тираны на работе? Учёные рассказали о влиянии плохих начальников на сотрудников

Запугивание и давление привести к психическим проблемам, а также навредить самому работодателю.

Названы основные причины появления головокружения

Мнение

Названы основные причины появления головокружения

Медики советуют срочно обращаться в медучреждение после появления первых симптомов головокружения,…

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Мнение

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Коклюш, бронхит и пневмония – неполный список того, к чему может привести обычная детская простуда.

Сюжеты:

Дочу к папе отвезёт? Лобода вновь «спалила» интрижку с лидером Rammstein Эрнст спасет от провала? Первый канал может выкупить НТВ ради спасения рейтингов Пустяковые траты? Лиза Пескова тратит на пилатес до 230 000 рублей в год Инессе Шевчук подарил машину за 20 млн основатель «Отличных Наличных» - сеть Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска Себе или ухажёру? Ольга Бузова купила квартиру за 60 млн. рублей Гарик лютует. Харламов в рекламе Adidas не сдержался и «оскорбил» Гузееву Черно «спалила» возвращение Яббарова на «Дом-2» Как камень с плеч? Обессиленная вдова Караченцова могла отравить мужа из-за усталости Детки в клетке. Бузова оградилась от фанатов-детей высоким забором и военными Променяла Бульдога на шейха? Асмус могла бросить Харламова ради арабского любовника Космодром кораблей пришельцев на спутнике Сатурна попал на фото
| | В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия

В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия

Ср 5 сентября 2018, 15:40:05

Находка являет собой игровое поле для настольной логической игры типа нардов, го или шашек, она может оказаться самым поздним образцом такого игрового поля в Старом свете.

 

Научные сотрудники РАН во время раскопок в Выборгском замке смогли обнаружить кирпич XVI столетия, который мог использоваться как игровое поле для настольных игр. Кирпич создан не из дерева, а из камня, что делает его важным для изучения в среде археологов и историков.

Ученые из Ленинградской области предполагают, что речь идет о древней игре «Мельница», в которую играли люди еще в языческие времена. Особенно она являлась популярной в Средней Азии, но позже попала по торговым путям в Европу. Российские исследователи отмечают, что игра была предметом торговли, распространялась на Руси, в частности летописи пишут о любви к игре со стороны горожан Пскова, Старой Ладоги и Новгорода. «Мельница» - логическая игра для двух игроков с разноцветными фишками. Как правило, древние русичи и европейцы играли в нее на досках, а найденный кирпич может быть одним из наиболее поздних в Европе. Ученые допускают, что образец создали между 1560-м и 1580-м годами.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Выборгском замке найдены четыре пороховых погреба
В Выборгском замке найдены четыре пороховых погреба

 На месте проведения исследования сотрудники Института истории материальной культуры РАН обнаружили стрелы, старинные металлические деньги, предметы домашнего…

За первые три минуты настольная игра Dark Souls на Kickstarter собрала 71 000$
За первые три минуты настольная игра Dark Souls на Kickstarter собрала 71 000$

Каких-то три минуты потребовалось настольной игре Dark Souls для того, чтобы собрать необходимую сумму для своей реализации на краудфандинговой платформе…

Объявлен победитель российского кинофестиваля
Объявлен победитель российского кинофестиваля "Окно в Европу"

Показом фильма Веры Глагольевой «Две женщины», который состоялся поздним вечером в четверг, завершился российский кинофестиваль «Окно в Европу». Фильм…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное