Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Лишение сна провоцировало развитие диабета у мышей

Лишение сна провоцировало развитие диабета у мышей

Ср 5 сентября 2018, 14:57:06

Выяснить это удалось группе научных сотрудников Высшей школы медицины Тохо в Японии в процессе медицинского эксперимента.

 

Ученые разделили подопытных грызунов на две группы, где одна не спала по шесть часов каждую ночь, а второй разрешили спать по желанию. Обе группы кормили жирной едой и сладкой водой, имитируя выбор пищевых продуктов, связанных с образом жизни людей. Во время как сна, так и бодрствования у животных имелась ограниченная возможность для пробежек по колесу в клетке.

Специалисты измеряли степень глюкозы и содержание липидов в печени после испытательного срока. Уровень глюкозы в крови был выше в той группе, где мыши спали только шесть часов. Уровень жиров и выработка глюкозы в печени становились больше в группе «малочисленного» сна после одного пробуждения. Также ученые выяснили, что недостаток отдыха изменил экспрессию ферментов, регулирующих обмен веществ в организме в группе лишения сна.

Другой экспримент ученых продемонстрировал негативное влияние сахарозаменителей на развитие ожирения и диабета. Исследователи призывают людей пить как можно меньше сладких газированных напитков, где очень много содержится таких ингридиентов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета
Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета

Китайские ученые выяснили, что жирные кислоты Омега-3 могут быть эффективным лекарством от плохого зрения и диабета. Регулярное употребление веществ из…

Ученые изобрели носки, измеряющие уровень глюкозы
Ученые изобрели носки, измеряющие уровень глюкозы

Ученые изобрели носки, измеряющие уровень глюкозы. Они определят уровень глюкозы в крови, а данные передадут на смартфон. Пользу таких носков по достоинству…

Ученые: Низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности
Ученые: Низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности

Израильские ученые провели ряд исследований и выяснили, что низкий уровень глюкозы в крови приводит к повышению смертности. Гипогликемия также опасна, как и…

Самое интересное