Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые разработали программу, предсказывающую размер заработной платы

Ученые разработали программу, предсказывающую размер заработной платы

Вт 4 сентября 2018, 12:27:29

Нейросеть способна анализировать факторы, влияющие на размер дохода, и выстраивать их по значимости.

 

Разработали программу, предсказывающую размер заработной платы, специалисты Университета Темпл. Программа создана на основе данных более 2 тыс. граждан США. Участники предоставили ученым информацию о возрасте, месте проживания, сфере деятельности, образовании, а также актуальной зарплате и другие данные. Соучастники создания программы прошли определенные тесты, тест на способность к отказу от получения быстрого вознаграждения в пользу больших денег стал особенно ценным для исследователей. В создании предсказывающей заработную плату программе эксперты учли много факторов, в частности фактор человеческого успеха в будущем посредством «зефирного эксперимента». На основе метода опорных векторов, классификатора с алгоритмом машинного обучения и так называемого «случайного леса» ученым удалось создать нейросеть, способную рассчитывать заработную плату человека.

Эксперты отмечают, что в разработке модели ими использовались данные граждан Соединенных штатов, поэтому в других странах программа может работать неправильно. Ученые планируют усовершенствовать разработку, чтобы получать результаты для представителей всех остальных культур. По мнению психологов, закономерности и факторы будут разными для каждого народа.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: