Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | NASA показало затейливый облачный пейзаж на Юпитере

NASA показало затейливый облачный пейзаж на Юпитере

Вс 2 сентября 2018, 18:25:59

Необычный снимок сделал космический зонд Juno 23 июня этого года. Американское агентство поделилось с пользователями снимком в Сети.

 

NASA показало затейливый облачный пейзаж на Юпитере, представляющий собой смесь белых и более темных слоев тучевой массы. Светлые скопления отбрасывают тень на более низкие образования и поэтому получается такой интересный эффект. С помощью подобных явлений ученые определяют расстояние между различными слоями облаков.

Космический зонд Juno, благодаря которому удалось запечатлеть интересный пейзаж на газовом гиганте, вышел на полярную орбиту Юпитера в 2016 году. Аппарат запустило агентство NASA с целью изучения гравитационного и магнитного полей планеты. На зонд Juno возлагают большие надежды по исследованию атмосферы Юпитера. Он должен определить соотношение в ней различных компонентов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: