Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Российские ученые разработали новый способ переработки радиоактивных отходов

Российские ученые разработали новый способ переработки радиоактивных отходов

Пн 3 сентября 2018, 07:20:00

Суть разработки заключается в том, что нагреть вредные вещества до кристаллизации.

 

Российские ученые разработали новый метод переработки радиоактивных отходов. К таким отходам относится жидкость, в которой содержится большое количество цезия и стронция. До этого ученым приходилось делать несколько этапов. Сначала вещество делали твердым, а потом снижали его радиацию. Российские специалисты смогли соединить эти два способа в один и сделать переработку более дешевой. Для проверки разработки специалисты использовали полые микросферы, изготовленные из алюминия. Данные сферы специалисты добавили в отходы, а после начали нагревать не меньше чем до 150 градусов. В результате вредные вещества входят в реакцию со сферами и постепенно кристаллизуются.

Главное в этом способе, что при его обработке снижается вредоносность веществ, что не требует повторной переработки. По словам ученых, новый способ позволить значительно сократить затраты. Данная разработка позволит многие предприятиям обезопасить себя и сотрудников.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Чернобыле не хватает места для сбережения радиоактивных отходов
В Чернобыле не хватает места для сбережения радиоактивных отходов

На территории Чернобыльской АЭС мало места для хранения радиоактивных переработанных отходов. Об этом заявили специалисты, занимающиеся управлением зоны…

Российские ученые разработали бюджетный способ защиты смартфона от перегрева
Российские ученые разработали бюджетный способ защиты смартфона от перегрева

Российские специалисты из НИТУ МИСиС изобрели новый композитный материал, способный продлить «жизнь» смартфонов. Инновационное вещество защищает гаджеты от…

Ученые нашли новый способ взвешивания черных дыр
Ученые нашли новый способ взвешивания черных дыр

Российские ученые совместно с итальянскими специалистами разработали новый метод взвешивания черных дыр. Способ предполагает сравнение с невидимыми объектами с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное