Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Сб 1 сентября 2018, 19:36:57

Советы специалиста сейчас более, чем актуальны, ведь в России каждый пятый россиянин страдает избыточным весом, а Москва и вовсе возглавила рейтинг «самые толстые люди страны».

 

Диетолог Елена Соломатина подчеркивает, что жизнь в современном мире чревата соблазнами. Напряженный ритм не дает возможности следить за питанием, а всевозможные бургеры и хот-доги быстро насыщают, но с негативными последствиями. Еще одной проблемой стал малоподвижный образ жизни жителей страны, и в частности, московского региона. Средства коммуникации часто заменяют живое общение, а, следовательно, позволяют решать все вопросы, не вставая с дивана.

 

Еще одной причиной прогрессирующего ожирения Соломатина назвала традицию сводить радости жизни к потреблению пищи. Люди с более высоким уровнем образования стали менее подвержены чревоугодию, однако подавляющее большинство индивидов отождествляет любой праздник с пышным застольем – «праздником живота». Эта традиция пришла еще со времен прабабушек, которые решение любой проблемы видели в сытном обеде. Однако диетолог напоминает, что с тех времен изменились сами продукты. Подчас от привычных и любимых нашими предками блюд остались одни названия.

 

Соломатина добавила, что поддаться соблазну сейчас крайне легко, ведь чуть ли не чрез каждый дом располагаются ресторанчики или кафе с фастфудом. «Нужно отдавать себе отчет, что бургер и жареная картошка в ресторане быстрого питания – это вещь иного порядка, нежели то, что гот овит жена или мама на домашней кухне. Калории здесь и возбудители совершенно иные», - уверяет специалист. Диетолог вспоминает о случаях в ее практике, когда человек просто подышал «благовониями» из этих ресторанов и набрал пару килограммов – возбудители поступали в организм с ароматами и запускали программу голода. И тогда, чтобы человек ни ел, все шло «впрок». И если это было мучное и жирное, а легкий салатик, то килограммы уже никуда не уходили. Тогда, по словам Соломатиной, начинается депрессия, злоупотребление диетами, а когда они не помогают, индивид бросается в инуюб крайность – начинает наедаться до отвала каждый раз.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: