Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Сб 1 сентября 2018, 19:36:57

Советы специалиста сейчас более, чем актуальны, ведь в России каждый пятый россиянин страдает избыточным весом, а Москва и вовсе возглавила рейтинг «самые толстые люди страны».

 

Диетолог Елена Соломатина подчеркивает, что жизнь в современном мире чревата соблазнами. Напряженный ритм не дает возможности следить за питанием, а всевозможные бургеры и хот-доги быстро насыщают, но с негативными последствиями. Еще одной проблемой стал малоподвижный образ жизни жителей страны, и в частности, московского региона. Средства коммуникации часто заменяют живое общение, а, следовательно, позволяют решать все вопросы, не вставая с дивана.

 

Еще одной причиной прогрессирующего ожирения Соломатина назвала традицию сводить радости жизни к потреблению пищи. Люди с более высоким уровнем образования стали менее подвержены чревоугодию, однако подавляющее большинство индивидов отождествляет любой праздник с пышным застольем – «праздником живота». Эта традиция пришла еще со времен прабабушек, которые решение любой проблемы видели в сытном обеде. Однако диетолог напоминает, что с тех времен изменились сами продукты. Подчас от привычных и любимых нашими предками блюд остались одни названия.

 

Соломатина добавила, что поддаться соблазну сейчас крайне легко, ведь чуть ли не чрез каждый дом располагаются ресторанчики или кафе с фастфудом. «Нужно отдавать себе отчет, что бургер и жареная картошка в ресторане быстрого питания – это вещь иного порядка, нежели то, что гот овит жена или мама на домашней кухне. Калории здесь и возбудители совершенно иные», - уверяет специалист. Диетолог вспоминает о случаях в ее практике, когда человек просто подышал «благовониями» из этих ресторанов и набрал пару килограммов – возбудители поступали в организм с ароматами и запускали программу голода. И тогда, чтобы человек ни ел, все шло «впрок». И если это было мучное и жирное, а легкий салатик, то килограммы уже никуда не уходили. Тогда, по словам Соломатиной, начинается депрессия, злоупотребление диетами, а когда они не помогают, индивид бросается в инуюб крайность – начинает наедаться до отвала каждый раз.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Британцы – самые толстые в мире
Ученые: Британцы – самые толстые в мире

Ученые определили, что Британцы самая толстая нация в мире. Это связано с тем, что они в два раза больше употребляют нездоровой пищи, чем все остальные.

Ученые: 1/3 населения земного шара страдает избыточным весом
Ученые: 1/3 населения земного шара страдает избыточным весом

Специалисты изучили информацию за последние двадцать пять лет и пришли к выводу, что на Земле около тридцати процентов всего населения страдают ожирением.

Ученые: Каждый 12-й первоклассник в страдает от ожирения
Ученые: Каждый 12-й первоклассник в страдает от ожирения

Немецким ученым удалось установить достаточно плачевную статистику. Как оказалось, в Германии каждый 12-й первоклассник страдает от ожирения. Связано это с…

Самое интересное