Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

От редактора

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Мнение

Звездочки на ногах. Как сделать ноги идеальными, рассказал эксперт

Наследственное ослабление капилляров может вылечить только врач.

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Мнение

Диабет 2 типа проявляется во время еды - врач

Заболевший даже не подозревает, что у него диабет, пока болезнь развивается.

Сюжеты:

Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию
Главная страница | Наука | Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Диетологи рассказали, как избежать ожирения

Сб 1 сентября 2018, 19:36:57

Советы специалиста сейчас более, чем актуальны, ведь в России каждый пятый россиянин страдает избыточным весом, а Москва и вовсе возглавила рейтинг «самые толстые люди страны».

 

Диетолог Елена Соломатина подчеркивает, что жизнь в современном мире чревата соблазнами. Напряженный ритм не дает возможности следить за питанием, а всевозможные бургеры и хот-доги быстро насыщают, но с негативными последствиями. Еще одной проблемой стал малоподвижный образ жизни жителей страны, и в частности, московского региона. Средства коммуникации часто заменяют живое общение, а, следовательно, позволяют решать все вопросы, не вставая с дивана.

 

Еще одной причиной прогрессирующего ожирения Соломатина назвала традицию сводить радости жизни к потреблению пищи. Люди с более высоким уровнем образования стали менее подвержены чревоугодию, однако подавляющее большинство индивидов отождествляет любой праздник с пышным застольем – «праздником живота». Эта традиция пришла еще со времен прабабушек, которые решение любой проблемы видели в сытном обеде. Однако диетолог напоминает, что с тех времен изменились сами продукты. Подчас от привычных и любимых нашими предками блюд остались одни названия.

 

Соломатина добавила, что поддаться соблазну сейчас крайне легко, ведь чуть ли не чрез каждый дом располагаются ресторанчики или кафе с фастфудом. «Нужно отдавать себе отчет, что бургер и жареная картошка в ресторане быстрого питания – это вещь иного порядка, нежели то, что гот овит жена или мама на домашней кухне. Калории здесь и возбудители совершенно иные», - уверяет специалист. Диетолог вспоминает о случаях в ее практике, когда человек просто подышал «благовониями» из этих ресторанов и набрал пару килограммов – возбудители поступали в организм с ароматами и запускали программу голода. И тогда, чтобы человек ни ел, все шло «впрок». И если это было мучное и жирное, а легкий салатик, то килограммы уже никуда не уходили. Тогда, по словам Соломатиной, начинается депрессия, злоупотребление диетами, а когда они не помогают, индивид бросается в инуюб крайность – начинает наедаться до отвала каждый раз.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Британцы – самые толстые в мире
Ученые: Британцы – самые толстые в мире

Ученые определили, что Британцы самая толстая нация в мире. Это связано с тем, что они в два раза больше употребляют нездоровой пищи, чем все остальные.

Ученые: 1/3 населения земного шара страдает избыточным весом
Ученые: 1/3 населения земного шара страдает избыточным весом

Специалисты изучили информацию за последние двадцать пять лет и пришли к выводу, что на Земле около тридцати процентов всего населения страдают ожирением.

Ученые: Каждый 12-й первоклассник в страдает от ожирения
Ученые: Каждый 12-й первоклассник в страдает от ожирения

Немецким ученым удалось установить достаточно плачевную статистику. Как оказалось, в Германии каждый 12-й первоклассник страдает от ожирения. Связано это с…

Самое интересное