Сюжеты:

Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер 3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект научили определять депрессию по голосу

Искусственный интеллект научили определять депрессию по голосу

Сб 1 сентября 2018, 13:08:17

Нейросеть может обнаружить тревожные признаки даже в разговоре на отвлеченные темы.

 

Искусственный интеллект научили определять признаки депрессии как в текстовом формате, так и в аудиозаписях. По голосу нейросеть может вычислить, если ли у человека депрессия. Контекст разговора не влияет на функционирование алгоритма. Даже в беседе на отвлеченные темы искусственный интеллект способен распознать депрессивные нотки. Проект будет представлен во время конференции Interspeech-2018.

Авторы исследования отмечают, что подобные разговоры отличаются от бесед, проводимых между людьми. Нейросеть анализирует только характер разговора, но не его содержание. Во время обучения ИИ ученые использовали 140 записей с интервью пациентов, страдающих расстройствами психики. Точность выводов нейросети относительно мнения медиков составила 77%.

Авторы технологии отмечают, что в будущем их разработка поможет людям, у которых нет возможности обратиться к медикам или же не намерены этого делать. На базе новой технологии могут выпустить даже приложение для мобильных телефонов, которое сможет анализировать телефонные разговоры человека и предупреждать о появлении депрессии.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект научили опознавать обман в суде
Искусственный интеллект научили опознавать обман в суде

Американские учёные сумели усовершенствовать искусственный интеллект, научив его реагировать на мельчайшие колебания тона голоса, а также учитывать выражение…

Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста
Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста

Специалисты по анализу данных из Эссекского университета в Великобритании научили искусственный интеллект определять жанр художественного текста. Робот с ИИ…

Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек
Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли научили искусственный интеллект отгадывать музыкальные композиции, о которых думает человек.…

Самое интересное