Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект научили определять депрессию по голосу

Искусственный интеллект научили определять депрессию по голосу

Сб 1 сентября 2018, 13:08:17

Нейросеть может обнаружить тревожные признаки даже в разговоре на отвлеченные темы.

 

Искусственный интеллект научили определять признаки депрессии как в текстовом формате, так и в аудиозаписях. По голосу нейросеть может вычислить, если ли у человека депрессия. Контекст разговора не влияет на функционирование алгоритма. Даже в беседе на отвлеченные темы искусственный интеллект способен распознать депрессивные нотки. Проект будет представлен во время конференции Interspeech-2018.

Авторы исследования отмечают, что подобные разговоры отличаются от бесед, проводимых между людьми. Нейросеть анализирует только характер разговора, но не его содержание. Во время обучения ИИ ученые использовали 140 записей с интервью пациентов, страдающих расстройствами психики. Точность выводов нейросети относительно мнения медиков составила 77%.

Авторы технологии отмечают, что в будущем их разработка поможет людям, у которых нет возможности обратиться к медикам или же не намерены этого делать. На базе новой технологии могут выпустить даже приложение для мобильных телефонов, которое сможет анализировать телефонные разговоры человека и предупреждать о появлении депрессии.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект научили опознавать обман в суде
Искусственный интеллект научили опознавать обман в суде

Американские учёные сумели усовершенствовать искусственный интеллект, научив его реагировать на мельчайшие колебания тона голоса, а также учитывать выражение…

Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста
Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста

Специалисты по анализу данных из Эссекского университета в Великобритании научили искусственный интеллект определять жанр художественного текста. Робот с ИИ…

Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек
Искусственный интеллект отгадывает мелодии, о которых думает человек

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли научили искусственный интеллект отгадывать музыкальные композиции, о которых думает человек.…

Самое интересное