Сюжеты:

У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить»
Главная страница | Наука | Глобальное потепление поспособствует появлению армии насекомых-вредителей

Глобальное потепление поспособствует появлению армии насекомых-вредителей

Сб 1 сентября 2018, 23:30:14

Резкая активизация жизнедеятельности насекомых угрожает потерей не менее 59 миллионов тонн пшеницы за год, не считая потерь, которые понесут другие сельскохозяйственные культуры. К столь неутешительному выводу пришли американские ученые после проведения исследования.

Причиной активизации насекомых-вредителей в осенний период является глобальное потепление, которое нанесет серьезный ущерб мировому сельскому хозяйству. Эта природная катастрофа ускорит процесс метаболизма в организме насекомых, которые как следствие начнут поедать большое количество растительности.

Согласно подсчетам, количество пропавшей пшеницы превысит 59 миллионов тонн, тогда как потери риса и кукурузы составят 213 миллионов тонн. Эти цифры являются актуальными с учетом объема производства, равного 749,4 миллионам тонн.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: На Земле наступит голод из-за нашествия насекомых
Ученые: На Земле наступит голод из-за нашествия насекомых

 Глобальное потепление климата не только ухудшает экологическую обстановку на нашей планете, но и может обернуться другими опасностями, которые погубят…

Учёные: Глобальное потепление опасно для насекомых
Учёные: Глобальное потепление опасно для насекомых

Учёные провели исследования и заявляют, что угроза глобального потепления негативно повлияет на репродуктивную функцию у насекомых. Гибель этого вида фауны…

Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы
Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Глава Минсельхоза заявил, что Россия стала мировым лидером по объемам экспорта пшеницы. Она смогла обогнать Канаду и США в данной отрасли. Планируется, что в…

Самое интересное