Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Эксперт рассказал, как NASA делает цветные фотографии в космосе

Эксперт рассказал, как NASA делает цветные фотографии в космосе

Сб 1 сентября 2018, 08:45:57

Блогер Виталий Егоров, администратор нескольких научных групп о космосе, открыл секрет того, что NASA не разукрашивает черно-белые снимки, как им угодно.

 Для получения цветных фотографий космическому агентству приходится прибегать к нескольким ухищрениям. Все снимки космоса делаются на черно-белую камеру, а для придания цвета используются фильтры. Фотоаппарат снимает сразу несколько фотографии, в которых используется различный спектр. Эксперт рассказал, что чаще всего это основные цвета: красный, синий и зеленый. Но иногда могут использоваться дополнительные фильтры, такие как инфракрасный.

 Блогер отмечает, что подобный процесс практически не отличается от любой другой съемки. Единственным отличием является то, что NASA приходится смешивать все полученные фотографии для придания им цвета, в то время, как в обычных фотоаппаратах этот происходит сразу. Также, Виталий Егоров обратил внимание и на то, что NASA всегда указывает, какие фильтры были использованы при создании снимка. Эксперт отмечает, что за небольшим исключением все снимки передают натуральный цвет, или максимально близкий к нему.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: