Сюжеты:

Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы?
Главная страница | Наука | В пещерах Узбекистана ученые наткнулись на следы динозавров

В пещерах Узбекистана ученые наткнулись на следы динозавров

Сб 1 сентября 2018, 07:20:22

Открытие было сделано в рамках международной экспедиции, в которой приняли участие спелеологи из России, Франции и Швейцарии. Исследование проходило на площади горного массива Чульбаир, прилегающего к пещере Бой-Булок.

 

Основная цель экспедиции заключалась в объединении пещер Бой-Булок и Александра Вишневского в одну масштабную карстовую систему. Однако в ходе проведения этих работ специалисты случайно наткнулись на цепочки следов динозавров.

Ранее они пытались обнаружить их присутствие в данной пещере, но все попытки оказались тщетными, поэтому недавнее открытие стало ценным «побочным эффектом» экспедиции.

Кроме того, спелеологи нашли новые ходы, превышающие два километра в длину, а также определили три ведущих направления, пригодных для дальнейших работ по соединению пещер. Одно из направлений является просторной галереей, соединяющей верхние и нижние этажи двух пещер.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

На севере Свердловской области возле реки Северная Тошемка уральские спелеологи обнаружили семь новых пещер. Одна из них простирается более чем на двести…

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков
В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

В ходе экспедиции в Кугарчинском районе республики Башкортостан спелеологи обнаружили новый вид раков в пещере Сакаска.

В Китае ученые обнаружили новые следы динозавров
В Китае ученые обнаружили новые следы динозавров

В ходе археологических работ, проводимых на северо-востоке Китая, ученые обнаружили следы динозавров, ранее населявших данную территорию. Об этом сообщило…

Самое интересное