Сюжеты:

Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки»
Главная страница | Наука | В пещерах Узбекистана ученые наткнулись на следы динозавров

В пещерах Узбекистана ученые наткнулись на следы динозавров

Сб 1 сентября 2018, 07:20:22

Открытие было сделано в рамках международной экспедиции, в которой приняли участие спелеологи из России, Франции и Швейцарии. Исследование проходило на площади горного массива Чульбаир, прилегающего к пещере Бой-Булок.

 

Основная цель экспедиции заключалась в объединении пещер Бой-Булок и Александра Вишневского в одну масштабную карстовую систему. Однако в ходе проведения этих работ специалисты случайно наткнулись на цепочки следов динозавров.

Ранее они пытались обнаружить их присутствие в данной пещере, но все попытки оказались тщетными, поэтому недавнее открытие стало ценным «побочным эффектом» экспедиции.

Кроме того, спелеологи нашли новые ходы, превышающие два километра в длину, а также определили три ведущих направления, пригодных для дальнейших работ по соединению пещер. Одно из направлений является просторной галереей, соединяющей верхние и нижние этажи двух пещер.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер
В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

На севере Свердловской области возле реки Северная Тошемка уральские спелеологи обнаружили семь новых пещер. Одна из них простирается более чем на двести…

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков
В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

В ходе экспедиции в Кугарчинском районе республики Башкортостан спелеологи обнаружили новый вид раков в пещере Сакаска.

В Китае ученые обнаружили новые следы динозавров
В Китае ученые обнаружили новые следы динозавров

В ходе археологических работ, проводимых на северо-востоке Китая, ученые обнаружили следы динозавров, ранее населявших данную территорию. Об этом сообщило…

Самое интересное