Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Наука | Неожиданное открытие: Японские ученые обнаружили гены сновидений

Неожиданное открытие: Японские ученые обнаружили гены сновидений

Чт 30 августа 2018, 22:52:08

Именно они играют главную роль в протекании парадоксальной фазы сна во время ночного отдыха.

Японские ученые во главе с Хироки Уеда смогли обнаружить так называемые гены сновидений. Специалистам давно не давала покоя физиология снов, но неожиданное открытие исследователей проливает свет на их загадочную природу.

Речь идет о «парадоксальной» фазе сна, в ней человек может видеть массу несуществующих событий и быть их участником во время отдыха. Глазные яблоки в это время активно двигаются.

Экспертам удалось зафиксировать проявление высокой мозговой активности и сокращение мышц тела. Ученые выявили ген сновидений, наблюдая за грызунами, у которых была подавлена работа нейронов TrkA+.

Японские светила заметили, что парадоксальная фаза может полностью исчезнуть из цикла сна, если элементы будут недостаточно функционировать. Нейроны – часть нервной системы, которая отвечает за умеренную активность организма в условиях безопасности.

Светлые головы в дальнейшем продолжат изучать механизм появления снов у человека, которые, как выяснилось, контролируют различные факторы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые открыли два гена, которые регулируют сновидения человека
Ученые открыли два гена, которые регулируют сновидения человека

Японские исследователи сделали прорыв в современной науке. Ученые открыли два новых гена, которые отвечают за то, какие сновидения ночью видит человек.

Японские ученые обнаружили управляющие фазами сна нейроны
Японские ученые обнаружили управляющие фазами сна нейроны

Согласно данным опубликованной накануне научным изданием Science статьи, нейрофизиологам удалось обнаружить группу нейронов, которые способны…

Ученые: Физическая активность во время сна связана с болезнью мозга
Ученые: Физическая активность во время сна связана с болезнью мозга

Ученые из Торонтского университета утверждают, что нарушения сна, при которых люди начинают активно шевелиться в кровати имеют вероятность развития болезней…

Самое интересное