Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

«Ну и ты не Джоли» – Лазарев публично унизил внешность продюсера Анастасии Мухиной Ума палата, а спина горбата: В Сети заметили странный горб у Ксении Бородиной Сирийская Арабская Армия заняла важнейшие высоты в провинции Хама «Табор на выезде». Бузова испортила свадьбу «колхозным» нарядом — хейтеры Российская военная помощь обходится Сирии в 1,2 миллиона долларов ежедневно - СМИ Пьющая мать - горе в семье. Седокова рискует потерять Гектора из-за алкоголя Любит или губит? Брежнева публично призналась в «издевательствах» Меладзе «Умная, но злая» - Симона раскрыла причину конфликта с беременной Решетовой Дышать уже нечем - Ростов накрыла волна отключений электроэнергии Вынуждают голодать: В Яндекс.Такси раскрыли причину свинского отношения к клиентам Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой»
| | Метеоритное вещество нашли в пустыне Гоби

Метеоритное вещество нашли в пустыне Гоби

Чт 30 августа 2018, 16:46:33

Находка принадлежит уральским учёным.

В монгольской части пустыни Гоби специалистам во время экспедиции удалось найти метеоритное вещество общим весом чуть более 1,1 килограмма. В экспедиции, которая длилась почти месяц, участвовали уральские учёные, сотрудничавшие с монгольскими коллегами. Примерно 800 граммов метеоритного вещества эксперты нашли на территории Ноена, а ещё два образца, вес которых составил примерно 300 граммов, были обнаружены чуть позже в районе Шит-Джинс. Данная экспедиция стала уже четвёртой по счёту с участием астрофизиков из России.

Первая экспедиция по поиску метеоритного вещества стартовала в конце 2015 года, продлившись в течение нескольких месяцев. Для исследования космических веществ, найденных во время экспедиции, будет задействована специализированная лаборатория Extra Terra Consortium, созданная в Уральском федеральном университете, представители которого участвовали в исследовании территории пустыни Гоби.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В пустыне Гоби археологи обнаружили яйца динозавров
В пустыне Гоби археологи обнаружили яйца динозавров

Американские и монгольские специалисты по археологии обнаружили на одном из участков пустыни Гоби яйца древних динозавров. Кроме этого, им удалось найти…

В Монголии обнаружены гигантские следы динозавров
В Монголии обнаружены гигантские следы динозавров

В пятницу, 30 сентября, представители группы монголо-японской экспедиции опубликовали снимки гигантских следов динозавров, обнаруженных на территории пустыни…

Владивосток вскоре накроет пыльными бурями из пустыни Гоби
Владивосток вскоре накроет пыльными бурями из пустыни Гоби

Борис Кубай, возглавляющий Примгидромет, рассказал о том, что песчаные бури, накрывшие в последнее время пустыню Гоби, являются причиной появления пыльной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное