Сюжеты:

«Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома
| | Действие кетамина на опиоидные рецепторы облегчает депрессию

Действие кетамина на опиоидные рецепторы облегчает депрессию

Чт 30 августа 2018, 09:43:46

Вскоре могут появиться новые виды антидепрессантов.

Специалисты, представляющие Стэнфордский университет, провели исследование, которое показало, что действие кетамина на опиоидные рецепторы в мозгу человека значительно облегчает депрессию. В ходе эксперимента с участием 12 подопытных, страдающих от депрессии, учёные вводили кетамин в организм пациентов два раза. Однако, перед введением второй дозы препарата участникам исследования вводили не налтрексон, блокирующий опиоидные рецепторы, а плацебо. Сами пациенты не знали, в каком случае они принимали кетамин без блокатора.

В итоге выяснилось, что при использовании плацебо кетамин воздействовал на опиоидные рецепторы, уменьшая симптомы депрессивного состояния на 90% у половины испытуемых. Американские специалисты заявили, что результаты данного исследования могут использоваться для создания новых видов антидепрессантов, способных избавить пациентов от суицидальных мыслей и прочих негативных эффектов депрессии.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Уколы ботокса и кетамина помогают справиться с депрессией - ученые
Уколы ботокса и кетамина помогают справиться с депрессией - ученые

С депрессией помогут справиться уколы ботокса и кетамина, убеждены ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего. В исследовании были использованы…

Ученые: Кетамин позволит создать антидепрессанты без побочных эффектов
Ученые: Кетамин позволит создать антидепрессанты без побочных эффектов

Вещество, вырабатываемое после приема препарата кетамин, может быть использовано для создания быстродействующего антидепрессанта без вредных побочных эффектов.…

Учёные: Неизлечимые депрессии лечит кетамин
Учёные: Неизлечимые депрессии лечит кетамин

Учёные Оксфордского университета в ходе шестилетних исследований пришли к заключению, что стойкие длительные состояния депрессий могут быть излечены препаратом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное