Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах

Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах

Ср 29 августа 2018, 21:03:53

Космонавты и медики в подавляющем боьшинстве показывались как представители сильного пола.

 

Недавнее исследование научных сотрудников Университета Камбри говорит о том, что девочки с юного возраста отказывались от мечты стать учеными, читая детские книги, так как в них гигантами мысли представлялись в основном мужчины. По мере взросления и учебы в школе в книгах по физике в 90% изображенных специалистов являлись мужчинами, женщины чаще были представлены просто как помощницы ученых. Неумение авторов изобразить женщин как выдающихся ученых в книгах в будущем отталкивало девочек строить карьеру в науке. Более того, прежние исследования демонстрировали, что дети возрастом до восьми лет уже формировали убеждение, что мужчины по своей природе лучше в определенных академических дисциплинах.

Британские эксперты провели опыт, в ходе которого изучили ряд детских книг с научной составляющей. Изученные экземпляры, ориентированные на детей старшего возраста, показывали меньше женщин-ученых, чем книги для младшего поколения. Если брать в пример мужчин-космонавтов, то их показывали при выходе в открытый космос, тогда как женщин изображали, смотрящими на звезды из своих домов. Результат исследования таков: карьера в науке не пригодна для женщин из-за их якобы неспособности обучаться.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: