Земли уже не существует: Нибиру убила планету в 2012 году

От редактора

Земли уже не существует: Нибиру убила планету в 2012 году

Конспирологи нашли доказательства, что майя не ошиблись с датой конца света.

Сюжеты:

Пришелец с Нибиру: Бузова променяла земных мужчин на инопланетянина «Разборки Бэмби и Годзиллы»: Учёные предупредили об опасности инопланетян-капиталистов «Зато сама красивая!»: Бородина снова опозорила мужа неудачным кадром в Instagram - сеть Учёные приблизились к безболезненному лечению сколиоза у взрослых «Спалилась с игристым перед родами»: Лорак удивила фанатов питанием после развода Меньше, чем у Галкина с Пугачёвой: Служебному роману Барановской и Гордона не помешает разница в 21 год – фанаты «Отрезала тупыми ножницами»: Отец Децла рассказал, кто мешает ему общаться с внуком Джигурда не попал в хит-парад: Волочкова назвала ТОП-5 самых идеальных мужчин Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом
| | Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах

Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах

Ср 29 августа 2018, 21:03:53

Космонавты и медики в подавляющем боьшинстве показывались как представители сильного пола.

 

Недавнее исследование научных сотрудников Университета Камбри говорит о том, что девочки с юного возраста отказывались от мечты стать учеными, читая детские книги, так как в них гигантами мысли представлялись в основном мужчины. По мере взросления и учебы в школе в книгах по физике в 90% изображенных специалистов являлись мужчинами, женщины чаще были представлены просто как помощницы ученых. Неумение авторов изобразить женщин как выдающихся ученых в книгах в будущем отталкивало девочек строить карьеру в науке. Более того, прежние исследования демонстрировали, что дети возрастом до восьми лет уже формировали убеждение, что мужчины по своей природе лучше в определенных академических дисциплинах.

Британские эксперты провели опыт, в ходе которого изучили ряд детских книг с научной составляющей. Изученные экземпляры, ориентированные на детей старшего возраста, показывали меньше женщин-ученых, чем книги для младшего поколения. Если брать в пример мужчин-космонавтов, то их показывали при выходе в открытый космос, тогда как женщин изображали, смотрящими на звезды из своих домов. Результат исследования таков: карьера в науке не пригодна для женщин из-за их якобы неспособности обучаться.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Детские научные книги порождают гендерное неравенство
Учёные: Детские научные книги порождают гендерное неравенство

Виной тому «гендерно неравные» составители детской научной литературы, уверяют британские учёные.

Ученые рассказали, что девочки в школе учатся лучше мальчиков
Ученые рассказали, что девочки в школе учатся лучше мальчиков

Американские исследователи провели масштабный эксперимент, в результате которого выяснилось, что девочки значительно серьезней относятся к школьным занятиям,…

В России женщины имеют больше шансов построить карьеру, чем мужчины
В России женщины имеют больше шансов построить карьеру, чем мужчины

В России женщины имеют гораздо больше шансов построить блестящую карьеру и занять руководящую должность, в отличие от мужчин. К таким выводам пришли сотрудники…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное