«Замуж за Волочкову»: Фанаты склоняют балерину к поискам мужа

Мнения

«Замуж за Волочкову»: Фанаты склоняют балерину к поискам мужа

Поклонники боятся, что в одиночестве артистка сопьётся.

Ани Лорак готова публично признать измену мужа

От редактора

Ани Лорак готова публично признать измену мужа

 Важное признание певица сделает с помощью новой песни о неверности любимого человека.

Сюжеты:

«Поддельная роскошь»: Фанаты назвали реальную цену «многомиллионного» кольца Волочковой «Такая неряха не нужна никому»: Подписчики нашли изъян в идеальной Барановской Самолет жены Дональда Трампа задымился Меган Маркл заставляла принца Гарри соблюдать календарь овуляции «Галкины все ненасытные»: Барановская не может сдержать неуемный аппетит Орбакайте рассказала о проблемах Аллы Пугачевой с памятью «Цинизм и подхалиство»: Киркоров дважды опозорился из-за поздравления Пескова «Хотела усики»: Кристина Орбакайте может мечтать о смене пола «Собрала возле себя всех гомиков»: Пользователи смеются над окружением Пугачевой «Галкин в бегах»: Муж Аллы Пугачевой все больше отдаляется от семьи - Соцсети Волочкова спровоцировала политический скандал постом о трагедии в Керчи «Проклятье Бузовой»: Соцсети отправляют ведущую в монастырь
| | Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах

Девочки отказываются от научной карьеры из-за стереотипов в детских книгах

Ср 29 августа 2018, 21:03:53

Космонавты и медики в подавляющем боьшинстве показывались как представители сильного пола.

 

Недавнее исследование научных сотрудников Университета Камбри говорит о том, что девочки с юного возраста отказывались от мечты стать учеными, читая детские книги, так как в них гигантами мысли представлялись в основном мужчины. По мере взросления и учебы в школе в книгах по физике в 90% изображенных специалистов являлись мужчинами, женщины чаще были представлены просто как помощницы ученых. Неумение авторов изобразить женщин как выдающихся ученых в книгах в будущем отталкивало девочек строить карьеру в науке. Более того, прежние исследования демонстрировали, что дети возрастом до восьми лет уже формировали убеждение, что мужчины по своей природе лучше в определенных академических дисциплинах.

Британские эксперты провели опыт, в ходе которого изучили ряд детских книг с научной составляющей. Изученные экземпляры, ориентированные на детей старшего возраста, показывали меньше женщин-ученых, чем книги для младшего поколения. Если брать в пример мужчин-космонавтов, то их показывали при выходе в открытый космос, тогда как женщин изображали, смотрящими на звезды из своих домов. Результат исследования таков: карьера в науке не пригодна для женщин из-за их якобы неспособности обучаться.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Детские научные книги порождают гендерное неравенство
Учёные: Детские научные книги порождают гендерное неравенство

Виной тому «гендерно неравные» составители детской научной литературы, уверяют британские учёные.

Ученые: Родившие до 20 лет подвергаются риску ранней менопаузы
Ученые: Родившие до 20 лет подвергаются риску ранней менопаузы

 В наблюдениях гавайских специалистов приняли участие около тысячи женщин. Также эксперты выяснили, что рано родившие чаще страдают от гистерэктомии.

Ученые выяснили, что внимательность у мужчин выше, чем у женщин
Ученые выяснили, что внимательность у мужчин выше, чем у женщин

 Представители сильного пола видят начало движения объектов быстрее женщин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное