Сюжеты:

На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым
Главная страница | Наука | Красный свет фонарей ухудшал миграцию летучих мышей

Красный свет фонарей ухудшал миграцию летучих мышей

Ср 29 августа 2018, 00:30:04

Отвлекаясь на светодиодное освещение, птицы часто получают повреждения или погибают, сталкиваясь с высотными зданиями и небоскребами.

 

Научные сотрудники Лейбницкого института зоопарков и исследования дикой природы провели опыт в одном из природных парков. Пытаясь понять, каким образом уличный свет фонарей негативно влияет на миграцию летучих мышей, немецкие ученые установили в парке ряд высоких столбов с микрофонами, дабы записать сигналы, которые издают приближающиеся летучие мыши.

В итоге исследования специалисты выяснили, что лесные и малые нетопыри, прилетающие в Прибалтику летом, чаще подлетали к столбам, если там горел красный свет. Действия животных при этом не связывалось с охотой, так как число сигналов, подаваемых во время ловли насекомых, оставалось постоянным в период всего опыта, хотя лесные нетопыри проявляли большую активность у белых светодиодов.

Ученые считают, что цвет освещения может быть весовым фактором, который привлекает летучих мышей. Пока исследователи не могут понять, отчего мыши чаще приближались к красным фонарям. Зоологи предположили, что определенные источники красного цвета может ослеплять и вносить дезориентацию в передвижение летучих мышей.

Ранее выяснилось, что жуки-светляки способны отпугивать хищников вроде летучих мышей своими огнями, вырабатывая токсичные вещества, которые делают их практически недоступными для врагов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два новых вида летучих мышей ученые обнаружили в
Два новых вида летучих мышей ученые обнаружили в "Кенозерье"

В ходе экспедиции национального парка "Кенозерье" ученые открыли два новых вида летучих мышей. Об этом сообщают отечественные СМИ.

Ученые изучат болезни летучих мышей, опасных для человека
Ученые изучат болезни летучих мышей, опасных для человека

Группе ученых из Томского государственного университета совместно с коллегами из Мексики и США в ходе исследования летучих мышей и паразитов, живущих в…

Ученые: В Канаде летучие мыши находятся на грани вымирания
Ученые: В Канаде летучие мыши находятся на грани вымирания

Канадские ученые обнаружили в национальном парке Банф зимующих летучих мышей. Специалисты были очень удивлены находке, но она их порадовала, так как это стало…

Самое интересное