Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Даешь четырёхдневку: Двухдневные выходные негативно сказываются на здоровье

Даешь четырёхдневку: Двухдневные выходные негативно сказываются на здоровье

Пн 27 августа 2018, 12:01:06

Человек не успевает отдыхать и производительность его труда падает.

 

После завершения праздников, в период которых количество выходных увеличивается, наблюдается высокая производительность на работе и ряд других положительных последствий. К такому выводу пришли ученые после проведения масштабного опроса. Согласно результатам последних исследований, двухдневных выходных недостаточно для нормального отдыха, более того, дефицит свободного времени способен негативно отразиться на физическом состоянии человека и его настроении. По некоторым данным, недостаточное количество выходных негативно сказывается на здоровье. Это объясняется внутренними часами человеческого тела.

Двухдневные выходные нарушают циркадный ритм, не позволяя человеку восполнить энергетический баланс и как следствие полностью восстановить сил перед новой пятидневной рабочей неделей.

По мнению исследователей, дополнительный выходной день благотворно скажется на продуктивности и эффективности рабочего процесса, поэтому он выгоден не только для сотрудников, но и для начальства, что, на первый взгляд, кажется невероятным.

В рамках эксперимента одна их организаций в Новой Зеландии на два месяца установила четырехдневную рабочую неделю, после которой продуктивность возросла до 78% в сравнении с 54%, зафиксированными во время пятидневки. Кроме того, благодаря нововведению уровень стресса в компании сократился на 7%, а общая удовлетворенность жизнью возросла на 5%.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: