Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле
| | Ученые определили оптимальную продолжительность сна

Ученые определили оптимальную продолжительность сна

Пн 27 августа 2018, 12:13:56

Специалисты провели масштабное исследование и выяснили, что сон менее шести часов и более восьми повышает риск развития проблем сердечно-сосудистой системы, при этом продолжительный сон более опасный для здоровья.

 

Сотрудники Европейского общества кардиологии изучили влияние продолжительности сна на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них. Для этого они изучили сведения более 10 осмотров одного миллиона человек без проблем с сердцем. Наблюдение за состоянием здоровья людей велись более девяти лет. На это время ученые разделили респондентов на три группы: тех, кто спит более восьми часов в сутки, менее шести часов и от шести до восьми. Так специалисты определили оптимальную продолжительности сна. Ученые выяснили, что сон менее шести часов в сутки повышает риск развития инсульта и ишемической болезни сердца на 11 процентов. Но более опасным для здоровья оказался сон более восьми часов в сутки, он повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 33 процента.

Автор исследования доктор Эпайминондас Фонтас предупредил, что непродолжительный сон в течение долгого времени не нанесет серьезного вреда здоровью, но «пересыпаний» следует избегать.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Работа более восьми часов в день повышает риск инсульта
Ученые: Работа более восьми часов в день повышает риск инсульта

Ученые из Великобритании в одном из научных журналов опубликовали результаты последних исследований по поводу трудоголиков. Выяснилось, что если работать более…

Ученые: Длительный сон повышает риск ранней смерти
Ученые: Длительный сон повышает риск ранней смерти

Группа британских ученых, представляющая Уорикский университет, под началом профессора по сердечно-сосудистым заболеваниям Франко Каппучио провела…

Ученые назвали причину, почему спать более 9 часов вредно
Ученые назвали причину, почему спать более 9 часов вредно

Американские ученые назвали причину, почему спать более девяти часов вредно. Так, длительный сон приводит к деменции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное