Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Учёные разработали безопасный метод для борьбы с сердечным приступом

Учёные разработали безопасный метод для борьбы с сердечным приступом

Вс 26 августа 2018, 14:08:57

На заседании Европейского общества кардиологов учёные из Орхусского университета в Дании заявили, что есть возможность избежать некоторых ненужных процедур.

Такой способ борьбы позволит ускорить и упростить диагностику, избежав дополнительных инвазивных тестов. По словам ведущего автора, доктора Бйарна Линда Норгаарда, механизм достаточно безопасный. Он может применяться для того, чтобы определить, у каких пациентов боль в груди возникает из-за забитых коронарных артерий. Это заболевание напрямую связано с сердечным приступом, если из-за заблокированной артерии прекратится кровоток к сердцу.

В основном, для диагностики ранее использовался метод компьютерной томографической ангиографии, который позволял определить степень сужения артерии (стеноза). Далее применяется инвазивная техника для оценки препятствия стеноза кровотоку. Датские специалисты разработали методику, которая заменит именно эту технику.

Название способа – FFRCT, он основан на анатомической информации из стандартных коронарных CTA-сканов, которая в дальнейшем рассчитывается по специальному математическому алгоритму. Эксперты отмечают, что до того, как разработка будет применяться в диагностике, понадобится не менее трёх лет интенсивных клинических исследований. Ранее учёные заявили о пользе умеренного употребления алкоголя для противодействия сердечному приступу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Празднование Нового года грозит сердечным приступом
Ученые: Празднование Нового года грозит сердечным приступом

Нередко люди после щедрого новогоднего стола и ночной трапезы могут ощущать тяжесть и расстройство желудка. Ученые предостерегают, что празднование Нового года…

Храп чреват сердечным приступом
Храп чреват сердечным приступом

Ученые пришли к выводу, что мелкие вибрации, возникающие в организме человека во время храпа, сужают сосуды и артерии.

Учёные разработали новый способ обнаружения наркотиков в крови
Учёные разработали новый способ обнаружения наркотиков в крови

Научные сотрудники Университетов Дании, Южной Дании и Политехнического института Валенсии открыли новый метод обнаружения экстаза. Это произошло в ходе…

Самое интересное