Сюжеты:

Улыбка Джокера или как Шейк «изуродовала» рот уколами красоты? «Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной
Главная страница | Наука | СПИД наступает: Ученые ожидают новых эпидемий

СПИД наступает: Ученые ожидают новых эпидемий

Сб 25 августа 2018, 13:14:43

В США увидели новую угрозу развития смертельно опасных заболеваний из-за нехватки финансирования исследований.

Ученые обвиняют в безответственности чиновников, которые не хотят выделять деньги на изучение недугов. СПИД наступает с новой силой, поскольку специалисты ожидают эпидемий этого заболевания. В недавнем прошлом ученые со всего мира проводили исследования, направленные на нахождение методов лечения от иммунодефицита, но сейчас ситуация изменилась. Объемы финансовых средств для этих целей резко сократили и возник некоторого рода кризис в этой сфере.

Недофинансирование может привести к печальным последствиям – настоящим эпидемиям СПИД. Ученые из США бьют тревогу и рассказывают о возможном развитии событий. К 2030 году количество инфицированных этим недугом составит 100 млн человек. На данный момент в мире официально зарегистрированы 36 млн человек с синдромом приобретенного иммунодефицита.

Вспышки этого заболевания ожидают в Африке. В группу риска входят представители сексуальных меньшинств, наркоманы, транссексуалы и работники отрасли секс-услуг.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты: ВИЧ и СПИД являются
Эксперты: ВИЧ и СПИД являются "вирусом Шредингера"

Авторитетные ученые решили выдвинуть новую гипотезу по поводу вируса иммунодефицита и определили, что ВИЧ и СПИД являются "вирусом Шредингера".

В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧ
В ООН заявляют о снижении числа новых случаев заражения ВИЧ

Эксперты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД сообщили, что темпы распространения вируса иммунодефицита человека снижаются.

Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД
Специалисты ООН намерены к 2030 году остановить СПИД

Эксперты Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу считают, что к 2030 году эпидемия СПИДа может быть побеждена. Из резюме доклада, которое опубликовала…

Самое интересное