Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | СПИД наступает: Ученые ожидают новых эпидемий

СПИД наступает: Ученые ожидают новых эпидемий

Сб 25 августа 2018, 13:14:43

В США увидели новую угрозу развития смертельно опасных заболеваний из-за нехватки финансирования исследований.

Ученые обвиняют в безответственности чиновников, которые не хотят выделять деньги на изучение недугов. СПИД наступает с новой силой, поскольку специалисты ожидают эпидемий этого заболевания. В недавнем прошлом ученые со всего мира проводили исследования, направленные на нахождение методов лечения от иммунодефицита, но сейчас ситуация изменилась. Объемы финансовых средств для этих целей резко сократили и возник некоторого рода кризис в этой сфере.

Недофинансирование может привести к печальным последствиям – настоящим эпидемиям СПИД. Ученые из США бьют тревогу и рассказывают о возможном развитии событий. К 2030 году количество инфицированных этим недугом составит 100 млн человек. На данный момент в мире официально зарегистрированы 36 млн человек с синдромом приобретенного иммунодефицита.

Вспышки этого заболевания ожидают в Африке. В группу риска входят представители сексуальных меньшинств, наркоманы, транссексуалы и работники отрасли секс-услуг.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное