Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Учёные: Положение головы влияет на риск сотрясения мозга

Учёные: Положение головы влияет на риск сотрясения мозга

Чт 23 августа 2018, 16:14:00

Учёные из Стэнфордского университета в Калифорнии заявили, что дело в ускорении во время движения.

По словам ведущего автора Майкла Фантона, оказалось, что мягкие ткани, включая мышцы, сухожилия и связки, не слишком влияют на ситуацию. Однако изменение положения головы даже на несколько градусов сразу после удара могут сильно воздействовать на последствия. Проверяли это на поведении дятла. Эта птица может выдержать экстремальные ускорения движения головы, когда пробивает отверстия в дереве. Потому риск травм у неё минимальный. После анализа таких сведений эксперты собрали группу добровольцев, наблюдая за тем, как их головы двигались во время расслабления или напряжения шеи.

На основании этих данных была построена компьютерная модель, которая и показала наглядно, в каких случаях возможно сотрясение мозга. Эксперты предполагают, что их модель поможет в разработке защитных шлемов, а также уменьшит риски травм головы. Это очень важно в том числе и для борьбы с серьёзными заболеваниям мозга. Ранее специалисты не рекомендовали женщинам играть в футбол – именно потому, что в этой игре большой риск сотрясения мозга.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Детская травма головного мозга сокращает годы жизни
Ученые: Детская травма головного мозга сокращает годы жизни

Ученые из Швеции определили, что даже незначительные травмы головного мозга в раннем возрасте приводят к проблемам в дальнейшем. Травма головы в детстве…

Ученые: Оральный секс повышает риск рака головы и шеи
Ученые: Оральный секс повышает риск рака головы и шеи

Оральный секс повышает риск развития рака головы и шеи. Об этом сообщили британские ученые.

Ученые: У дятлов случаются сотрясения мозга
Ученые: У дятлов случаются сотрясения мозга

Долгое время ученые задавали себе вопрос о том, как дятлы, постоянно стуча клювом о дерево, не разрушают себе череп. Последнее исследование доказало, что у…

Самое интересное