Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Звезды стали свидетелями перерождения Млечного Пути

Звезды стали свидетелями перерождения Млечного Пути

Ср 22 августа 2018, 20:13:45

Галактика уже погибала прежде, человечество существует в период ее второй жизни. Ее история оказалась драматичнее, чем считалось ранее.

Сотрудники Университета Тохоку из Японии изучили эволюцию Млечного Пути, включая аккрецию холодного потока: гипотезу, суть которой в том, что при возникновении галактики собирают окружающий их газ. Описание развития Млечного Пути начинается с устремления холодного газа в галактику, что помогло позже появиться звездам.

Возникшие семь миллиардов лет назад ударные волны грели газ до высоких температур. Далее он перестал проникать в галактику, и светила перестали формироваться. В то же время запоздалые взрывы сверхновых наполняли газ железом и поменяли его состав. Постепенно газ остывал и снова поступал в Млечный Путь, из-за чего стали возникать звезды второго поколения, где имеется большой объем железа. Солнце одно из таких светил.

Прежде астрономы заявили об удивительной особенности Галактики Андромеды, которая столкнется с Млечным Путем через несколько миллиардов лет. Ранее она являлась своеобразным "каннибалом", поглотив два миллиарда лет назад скопление звезд и планет размерами не менее своего.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное