Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Наука | Учёные выяснили, что в секунду человек фокусируется на 4 вещах

Учёные выяснили, что в секунду человек фокусируется на 4 вещах

Ср 22 августа 2018, 19:21:27

Исследователи Принстонского университета провели уникальный эксперимент, который показал, что активность мозга человека оказалась не такой, какой её ранее описывали учебники, и виной тому эволюция.

Исследования проводились на людях с эпилепсией и макаках. Животным и пациентам были подсоединены электроды к мозгу (для пациентов это был этап лечения эпилепсии), благодаря которым можно отслеживать ритм мозговой активности. Обеим группам участников было дано задание сконцентрироваться на точке на мониторе. Если они замечали проявление еле видного прямоугольника, им необходимо было нажать на кнопку мыши или, макакам, потянуть за рычаг.

Так учёным удалось заметить, что ослабление концентрации внимания происходит четыре раза в секунду. Однако это не означает, что необходимо фокусировать внимание заново каждую секунду. В ходе эволюции человеку всегда нужно было следить за тем, чтобы на его добычу не позарился какой-то опасный зверь. Сегодня же эту «опцию» мозг использует для того, чтобы обнаруживать более интересные вещи.

Учёные выяснили, что, используя эти провалы в активности мозга, можно успешно бороться с гиперактивностью у детей. А исследования на здоровых людях (без эпилепсии) подтвердят выдвинутую теорию, считают исследователи.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные сделали прорыв в изучении головного мозга
Учёные сделали прорыв в изучении головного мозга

Учёные из Стэнфордского университета пришли к выводу, что части головного мозга, отвечающие за ориентацию человека в пространстве, намного сложнее по строению,…

Ученые: В мозгу крыс обнаружен нейронный спидометр
Ученые: В мозгу крыс обнаружен нейронный спидометр

Ученые обнаружили в мозгу крыс нейронный спидометр. Это выяснили исследователи из Норвежского университета естественных и технических дисциплин. 

Ученые: Мыши оказались способны к концентрации внимания
Ученые: Мыши оказались способны к концентрации внимания

Внимание людей и прочих приматов, как было доказано, весьма избирательно. Тем не менее, отличительной чертой является факт возможности концентрации люди и их…

Самое интересное