Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Физики нашли следы начальных черных дыр из «ранней» Вселенной

Физики нашли следы начальных черных дыр из «ранней» Вселенной

Ср 22 августа 2018, 17:23:13

В микроволновом «эхе» Большого взрыва имеются следы существования объектов, открытых Стивеном Хокингом, которые существовали до появления галактик более 13 миллиардов лет назад.

 

Физик Роджер Пенроуз заявил, что фоновое излучение Вселенной может содержать в себе следы «доисторических» черных дыр. Он и его коллеги думают, что Вселенная появилась сразу после смерти ее прародительницы в процессе Большого разрыва, возникшего благодаря темной материи.

Черные дыры не могут жить вечно, со временем они испаряются, вырабатывая излучение Хокинга. Этот процесс влияет на облик черных дыр и показывает структуру «эха» Большого взрыва. Внутри него могут иметься точки Хокинга: напоминающие по форме кругов неоднородности. Дальнейшие исследования только продемонстрировали, что точки Хокинга действительно породили черные дыры, которые ранее существовали в прежних Вселенных. Если данная теория ученых неверна, то наличие точек, названных в честь известного астрофизика, показывает наличие неких феноменов в первые мгновения жизни «нашей» Вселенной.

Ранее на выставке в Португалии посетитель рухнул в инсталляцию типа черной дыры. После инцидента мужчину отправили в больницу, а рядом с объектом поставили указательный взгляд.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Взрывы экзотических черных дыр могут порождать в космосе неизвестные радиосигналы
Взрывы экзотических черных дыр могут порождать в космосе неизвестные радиосигналы

Взрывы экзотических примордиальных черных дыр может представлять собой разгадку на вопрос, связанный с природой сверхбыстрых радиовсплексков. К такому выводу…

Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной
Ученые: Черные дыры могут быть хранилищами всей информации Вселенной

Учеными из Великобритании была решена проблема неточности теории, которая описывает сохранение информации в Черных дырах. Новые математические расчеты…

Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые
Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые

Астрофизики выдвинули новую теорию относительно черных дыр. По их версии они могут взрываться и образовывать белые дыры.

Самое интересное