Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | И жили они долго и счастливо: Сексологи разобрались, можно ли изменять партнеру в своей голове

И жили они долго и счастливо: Сексологи разобрались, можно ли изменять партнеру в своей голове

Чт 23 августа 2018, 07:40:10

Эксперты уверены, что даже если отношения действительно прекрасны, то сексуальное влечение в них со временем притупляется.

 

Уменьшение количества фантазий о своем партнере и увеличение таковых о другом человеке – вполне типичное явление для отношений. Происходит это вследствие попыток разнообразить сексуальную жизнь и привнести в нее какую-то новизну и изюминку. Сексологи решили разобраться, насколько полезно изменять партнеру в своей голове и поможет ли это, в дальнейшем, «жить долго и счастливо», как в сказке.

Исследователи признают, что подобные «шалости» могут оказывать стимулирующее воздействие, серьезно освежая отношения. Эти выводы основывались, прежде всего, на умозрительных заключениях, а не на клинически подтвержденных исследованиях.

Для проверки этой теории были взяты две группы испытуемых. В первой - 40 мужчин, а во второй столько же женщин. Они должны были фантазировать о своем партнере или ком-то еще, а следом за этим описать сюжет этих фантазий. В процессе они оценивали свое желание заняться сексом с партнером или же сделать что-то, что могло бы его осчастливить.

Те из участников, которые фантазировали о собственных партнерах, имели больше желания взаимодействовать с ними, чем те, кто мечтал о плотских утехах с другим человеком.

Изучив влияние таких фантазий, исследователи пришли к выводу, что мечты о партнере, каким бы ни был их сюжет, способствуют укреплению отношений и усилению влечения к ним.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: