Сюжеты:

Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год
Главная страница | Наука | И жили они долго и счастливо: Сексологи разобрались, можно ли изменять партнеру в своей голове

И жили они долго и счастливо: Сексологи разобрались, можно ли изменять партнеру в своей голове

Чт 23 августа 2018, 07:40:10

Эксперты уверены, что даже если отношения действительно прекрасны, то сексуальное влечение в них со временем притупляется.

 

Уменьшение количества фантазий о своем партнере и увеличение таковых о другом человеке – вполне типичное явление для отношений. Происходит это вследствие попыток разнообразить сексуальную жизнь и привнести в нее какую-то новизну и изюминку. Сексологи решили разобраться, насколько полезно изменять партнеру в своей голове и поможет ли это, в дальнейшем, «жить долго и счастливо», как в сказке.

Исследователи признают, что подобные «шалости» могут оказывать стимулирующее воздействие, серьезно освежая отношения. Эти выводы основывались, прежде всего, на умозрительных заключениях, а не на клинически подтвержденных исследованиях.

Для проверки этой теории были взяты две группы испытуемых. В первой - 40 мужчин, а во второй столько же женщин. Они должны были фантазировать о своем партнере или ком-то еще, а следом за этим описать сюжет этих фантазий. В процессе они оценивали свое желание заняться сексом с партнером или же сделать что-то, что могло бы его осчастливить.

Те из участников, которые фантазировали о собственных партнерах, имели больше желания взаимодействовать с ними, чем те, кто мечтал о плотских утехах с другим человеком.

Изучив влияние таких фантазий, исследователи пришли к выводу, что мечты о партнере, каким бы ни был их сюжет, способствуют укреплению отношений и усилению влечения к ним.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Страстные поцелуи повышают уровень женского либидо
Ученые: Страстные поцелуи повышают уровень женского либидо

Ученые из США выяснили, что каждая десятая женщина со временем перестает чувствовать сексуальное влечение к своему партнеру. Сексологи нашли выход из ситуации…

Сексологи: Цвет постельного белья влияет на сексуальную жизнь
Сексологи: Цвет постельного белья влияет на сексуальную жизнь

Сексологи из Великобритании изучили сексуальную жизнь партнеров, а также то, как на романтические отношения может влиять цвет постельного белья. Как оказалось,…

Сексологи выяснили, чем отличаются женские эротические сны от мужских
Сексологи выяснили, чем отличаются женские эротические сны от мужских

Очень многие люди считают, что у мужчин и женщин снятся одинаковые эротические сны. Однако это вовсе это не так, утверждают сексологи.

Самое интересное