Сюжеты:

Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, поможет ли метеоризм сжечь калории

Ученые рассказали, поможет ли метеоризм сжечь калории

Вт 21 августа 2018, 22:03:09

Теорию прокомментировал американский доктор Майкл Райс из Университета Мичигана.

 

Чтобы ответить на этот вопрос нужно разбираться в физиологии человека. Ученые рассказали, метеоризм – это естественный акт прохождения кишечных газов через анальное отверстие. Данный процесс образуется из-за поступившего в организм воздуха и пищеварения. В кишечник человека поступают еда и желудок вырабатывает газ. Продукты питания оказывают большое влияние на метеоризм. Доктор Райс говорит, что процессу образования газов в желудке способствует употребление молочных продуктов, цветной капусты и брокколи.

По словам ученого, метеоризм не поможет человеку с лишним весом сжечь калории и стать более стройным. Только на первый взгляд кажется, будто при этом процессе напрягаются мышцы. На самом деле всё происходит с точностью до наоборот. Сделать фигуру более стройной помогут аэробные упражнения. Если после выпускания газов человек теряет вес, то скорее всего, это связано с заболеванием.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог
Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог

Профессор Клэр Коллинс провела небольшое исследование, чтобы доказать вред и бесполезность сдерживания газов.

Ученые: Во время секса можно сжечь до 200 калорий за час
Ученые: Во время секса можно сжечь до 200 калорий за час

Итальянские ученые рассказали, сколько калорий человек способен сжигать во время занятия сексом. Как оказалось, во время секса можно сжечь от 100 до 200…

Ученые считают, что отруби могут сильно навредить организму
Ученые считают, что отруби могут сильно навредить организму

Диетологи и специалисты утверждают, что отруби также могут сильно навредить организму человека, если не придерживать правильных пропорций в день и…

Самое интересное