«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

От редактора

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Сюжеты:

Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса?
| | Ученые рассказали, поможет ли метеоризм сжечь калории

Ученые рассказали, поможет ли метеоризм сжечь калории

Вт 21 августа 2018, 22:03:09

Теорию прокомментировал американский доктор Майкл Райс из Университета Мичигана.

 

Чтобы ответить на этот вопрос нужно разбираться в физиологии человека. Ученые рассказали, метеоризм – это естественный акт прохождения кишечных газов через анальное отверстие. Данный процесс образуется из-за поступившего в организм воздуха и пищеварения. В кишечник человека поступают еда и желудок вырабатывает газ. Продукты питания оказывают большое влияние на метеоризм. Доктор Райс говорит, что процессу образования газов в желудке способствует употребление молочных продуктов, цветной капусты и брокколи.

По словам ученого, метеоризм не поможет человеку с лишним весом сжечь калории и стать более стройным. Только на первый взгляд кажется, будто при этом процессе напрягаются мышцы. На самом деле всё происходит с точностью до наоборот. Сделать фигуру более стройной помогут аэробные упражнения. Если после выпускания газов человек теряет вес, то скорее всего, это связано с заболеванием.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог
Удержанные кишечные газы человек выдыхает через рот – диетолог

Профессор Клэр Коллинс провела небольшое исследование, чтобы доказать вред и бесполезность сдерживания газов.

Ученые: Во время секса можно сжечь до 200 калорий за час
Ученые: Во время секса можно сжечь до 200 калорий за час

Итальянские ученые рассказали, сколько калорий человек способен сжигать во время занятия сексом. Как оказалось, во время секса можно сжечь от 100 до 200…

Ученые считают, что отруби могут сильно навредить организму
Ученые считают, что отруби могут сильно навредить организму

Диетологи и специалисты утверждают, что отруби также могут сильно навредить организму человека, если не придерживать правильных пропорций в день и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное