Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети
| | Похожее на полярное сияние новое небесное явление озадачило ученых

Похожее на полярное сияние новое небесное явление озадачило ученых

Вт 21 августа 2018, 22:40:27

Ученые Американского географического общества обсуждают новое небесное явление STEVE, механика которого до конца не изучена. Ранее они считали его одним из видов полярного сияния, но эти предположения оказались ошибочными.

 

Новое небесное явление STEVE озадачило ученых, поскольку оно появляется в том числе и на экваторе. Полярное сияние можно наблюдать исключительно в Северном полушарии. При последнем электроны и протоны из магнитосферы нашей планеты опускаются в верхнюю часть атмосферы. Там заряженные частицы сияют красным, синим и зеленым цветом. Полярное сияние появляется ежедневно. В отличие от него STEVE возникает всего несколько раз в год, причем даже в тропиках.

Ученые пытаются разобраться с этим явлением с 2016 года. Они объясняют необычное свечение возникновением возбуждения в протонах. Астрофизики изучили изображения STEVE благодаря современному оборудованию и пришли к убежденности, что механизм возникновения данного явления в корне отличен от полярного сияния. Специалисты продолжают поиски причин STEVE.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Омске ожидают полярное сияние
В Омске ожидают полярное сияние

Геомагнитные бури в Омске вызовут в небе северное сияние 2 и 3 августа. В последний раз омичи наблюдали свечение в 2015 году.

Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере
Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере

Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере. Снимки этого удивительного явления удалось получить с помощью телескопа Hubble.

В Челябинской области 9 мая зафиксировано полярное сияние
В Челябинской области 9 мая зафиксировано полярное сияние

В Челябинской области в ночь на минувший понедельник, 9 мая, наблюдалось полярное сияние. Зафиксировать событие удалось очевидцам и фотографам-любителям,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное