Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

Мнения

Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

 Комик в своем новом стихотворении так много говорит о мужском достоинстве, что выводы…

Три шкуры спустят: С родственников Началовой требуют 1,3 млн рублей за ее похороны

От редактора

Три шкуры спустят: С родственников Началовой требуют 1,3 млн рублей за ее похороны

 Бесплатно хоронить звезду на Троекуровском кладбище никто не собирается.

Сюжеты:

Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик Рискует стать «разведёнкой»: Анна Бузова на всю Россию опозорила возлюбленного «На этом построен весь шоубиз»: Миро высказалась о домогательствах Кобзона к Цыгановой «Алкоголь и беременность несовместимы!»: Кейт Миддлтон доказала, что не ждёт четвертого ребенка - сеть Справедливость восторжествовала: Крым за пять лет доказал необходимость воссоединения с Россией Три шкуры спустят: С родственников Началовой требуют 1,3 млн рублей за ее похороны
| | Российские ученые создали уникальный фотодетектор толщиной в атом

Российские ученые создали уникальный фотодетектор толщиной в атом

Вт 21 августа 2018, 17:13:09

Основой для него выступает материал графен. Подобное устройство потребляет минимум энергии и не нуждается в дополнительном охлаждении.

 

Подобные фотодетекторы могут использоваться при создании портативных матриц высокого разрешения, которые составляют основу современных фотографий и видеокамер. Исследование было поддержано грантом Российского научного фонда. Одним из главных достижений ученые отмечают то, что уникальный фотодетектор толщиной лишь в атом, что качественно отличает его от остальных разработок.

«Мы впервые показали новую технологию, основанную на прямой лазерной модификации материала атомной толщины. Впервые был продемонстрирован функциональный прибор фотодетектор, созданный с ее применением. Учитывая факт того, что электроника и микроэлектроника сейчас находятся в состоянии поиска новых методов и материалов, позволяющих увеличить характеристики приборов, предложенная нами технология может явиться началом нового технологического направления», - заявили авторы работы, давая комментарий относительно проведенного научного изыскания.

Графен это особый материал, представляющий собой слой графита толщиной в один атом. После своего открытия он привлек внимание ученых из-за обилия уникальных физических свойств. К примеру, именно благодаря рекордно большой теплопроводности и высокой механической жесткости его можно использовать для создания высокоэффективных теплоотводящих поверхностей.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые изобрели полупроводник толщиной в один атом
Ученые изобрели полупроводник толщиной в один атом

Ученые из США, Польши и Германии объявили о революционном открытии. Они сумели изобрести материал, который способен иметь толщину атома и при этом выполнять…

Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе
Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе

Эксперты из немецкого Аэрокосмического центра впервые создали искусственный атом. Выполнено это было в рамках опыта MAIUS 1.

Физики из Америки создали конкурента для графена
Физики из Америки создали конкурента для графена

  Физики из Америки, конкретнее из лаборатории SLAC, которая находится именно в Стэндфордском университете, из обычного олова создали новейший уникальный…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное