Неужели получилось? Асмус налегает на печеньки из-за долгожданной беременности

Мнения

Неужели получилось? Асмус налегает на печеньки из-за долгожданной беременности

Похоже, мечта Гарика сбылась, и Кристина подарит их дочери брата или сестру.

Озабоченный и бездетный: Слепаков не может иметь детей

От редактора

Озабоченный и бездетный: Слепаков не может иметь детей

Странная семья Слепакова может быть обречена на одинокую старость.

Сюжеты:

Счастливая семья: Лорак и Лазарев пробуют себя в роли молодых родителей Неужели получилось? Асмус налегает на печеньки из-за долгожданной беременности «Мы уже в хлам»: Пьяная Волочкова «допилась» и заплатила вымышленному жениху за свадьбу – сеть Задумалась о смерти? Заболевшая Саша Черно хочет навестить мать в тюрьме Кольцо на пальце: Решетова готовится выйти замуж за Тимати «Невеста совесть потеряла!»: Волочкова показала своё прозрачное свадебное платье – Instagram Озабоченный и бездетный: Слепаков не может иметь детей Осталось только запеть: Анна Бузова перекрасилась в блондинку, чтобы позлить сестру Жизнь в опасности? Ученые NASA предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом От себя для себя: Ольгу Бузову раскритиковали фанаты за сумку Valentino стоимостью 165 000 рублей Справедливость существует: Пенсионер отомстил продавцам смартфона за обман «Посылаю блага»: Набожная Волочкова может уйти в монастырь после раскрытия псевдо-возлюбленного – Instagram
| | Астрономы нашли раскаленную планету с небом из железа

Астрономы нашли раскаленную планету с небом из железа

Сб 18 августа 2018, 06:20:00

Газовый гигант в связи с близостью к звезде-основательнице имеет «раскаленную» температуру, позволяющей испарять металл.

 

Планета KELT-9b находится на расстоянии 620 световых лет от Земли, ее температура составляет 4,3 тысячи градусов Цельсия. Свой оборот вокруг родительской звезды она делает за 36 часов, что объясняется небольшой дистанцией друг от друга. Атмосфера объекта складывается из водорода.

Астрономы утверждают, экстремальная температура дает возможность е только испарять металлы, но и препятствовать их конденсации. KELT-9b не обладает металлическими облаками, хотя его атмосфера заполнена ионовым парами и атомами титана и железа.

Ранее сообщалось, что ученые открыли планету, которая способна вскипятить металл из-за своей атмосферы. Она расположена в 900 световых годах от Земли, верхняя часть атмосферы объекта нагревается до 2500 градусов Цельсия: порога, когда железо находится не в твердой, а в газовой форме.

Прежде астрономы доказали, что на сверхгорячих экзопланетах вода может испаряться днем, а в ночное время суток снова появляться в виде осадок. Жидкость "пропадает", когда планета поворачивается к родительской звезде, но вновь приходится ночью. Это говорит о том, что темная часть объекта содержит больше воды.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Вселенной астрономы нашли планету из пенопласта
Во Вселенной астрономы нашли планету из пенопласта

Астрономы увидели огромную планету из «пенопласта». Светило находится на расстоянии 320 световых лет от Земли. Размеры планеты больше Юпитера на 40%. Назван…

Ученые нашли «дьявольскую» планету с расплавленным железом в облаках
Ученые нашли «дьявольскую» планету с расплавленным железом в облаках

Настоящий космический ад нашли ученые из Университета в Эдинбурге. Астрономы наткнулись на одинокую планету, которая не привязана ни к какой звезде, а свободно…

Ученые обнаружили раскаленную до 850 градусов планету
Ученые обнаружили раскаленную до 850 градусов планету

Ученые обнаружили новую карликовую планету в созвездии Лисички. Ее уникальность в том, что атмосфера на ней раскалена до 850 градусов. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное